Первый тизер пикапа Mercedes-Benz X-Class (видео)

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
10 июля 2017, 08:11
Автор: Михаил Клименко
Вначале никто не мог и не хотел верить… Массовый среднеразмерный пикап Mercedes-Benz? Такого не бывает! За последний год мы увидели два концепта, а теперь знаем точную дату премьеры. 18 июля Mercedes-Benz покажет широкой публике свой первый пикап, который будет назваться X-Class.

Из видео следует, что своим светлым ликом пикап уподобится современным SUV марки, а светодиодными лезвиями задних фонарей напомнит оффроудный вариант шоу-кара. Главным противоречием X-Class считается не столько сам факт его рождения, сколько родословная. Мерсотрак создан на базе Nissan NP300 Navara, от которого успел пустить корни Renault Alaskan. О степени сходства и различий между донором и «Иксом» безотносительно дизайна пока что можно лишь фантазировать или гадать на кофейной гуще.

В гамму двигателей пикапа, как ожидается, войдут бензиновые и дизельные четырехцилиндровые моторы альянса Renault-Nissan, а также бензиновый V6 и шестицилиндровый «мерседесовский» агрегат на «тяжелом топливе», которым комплектуются и легковые модели марки.

На рынок новинка выйдет к концу текущего года. При этом X-Class может попасть и в Украину. А вот в Штатах среднеразмерную модель с премиальным шильдиком продавать не планируют — местные реднеки не поймут. Хотя в тоже время, Ford продает один пикап F-150 каждые 30 секунд.

http://www.youtube.com/v/-Ww8khzqBT4
РЕКОМЕНДУЕМ