Концепт Toyota FT-AC пришел изучить реакцию покупателей

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
30 ноября 2017, 16:54
Автор: Анатолий Гребенюк
На Лос-Анджелесском автосалоне Toyota представила концепт небольшого кроссовера «Adventure Concept» (FT-AC). Позиционируемое как дизайнерский проект, исследование представляет внедорожник с бензиновым двигателем и усовершенствованной системой полного привода с векторизацией крутящего момента. Автопроизводитель намекнул, что автомобиль может получить гибридную систему следующего поколения.


«FT-AC идеально подходит для любителей активного отдыха, которые стремятся к приключениям в выходные дни, - сказал Джек Холлис, вице-президент группы и генеральный менеджер подразделения Toyota. - Независимо от дорог или использования, FT-AC предоставляет подлинную радость и удовольствие».

Концепт оснащен шинами с низким профилем, высокими колесными арками с массивными накладками и щедрым дорожным просветом. Кроме того, на крыше есть багажник с петлями для крепления груза и светодиодными фонарями, а спереди и сзади — буксировочные крюки и пластины защиты днища, установленные конструкторами, чтобы подчеркнуть внедорожный характер своего детища.


Полно-приводная система FT-AC управляется с помощью различных настроек с учетом рельефа местности и возможностью блокировки дифференциала. В задней части автомобиля есть встроенная подставка для велосипедов, которая, по словам Toyota, может быть скрыта «всего за несколько секунд».

Toyota уже не первый раз демонстрирует концепты небольших кроссоверов, основанных на последней глобальной архитектуре T-NGA: в апреле прошлого года на автосалоне в Нью-Йорке она показала концепт FT-4X, а в октябре прошлого года в Токио — TJ Cruiser. Все они предназначены для изучения реакции общественности, чтобы в последующем принять решение, стоит ли запускать автомобиль в производство.


РЕКОМЕНДУЕМ