Chevrolet: пикап Silverado круче Ford F-150 [2 видео]

10 июня 2016, 18:10
Автор: Анатолий Гребенюк
Шевроле и Форд всю жизнь конкурировали во всех сегментах, выставляя напоказ особенности своих продуктов. 2016 год ничем не отличается — борьба между двумя членами большой детройтской тройки продолжается, без победителей и побежденных, как у Pepsi и Coca-Cola. Днями Chevrolet разместило на своем веб-сайте видео, в котором сравнивает прочность стального пола кузова пикапа Silverado и алюминиевого Ford F-150.

Обе модели 2016 года и являются совершенно новыми. Chevrolet утверждает, что не нанимало актеров для этого видео, а люди, показанные в рекламе, как ожидается, будут постоянными потребителями. Мы не можем проверить это, но не впервой бренд делает рекламу без профессиональных или даже любительских актеров, предпочитая подлинных клиентов, чтобы продемонстрировать свою продукцию вместе с ними.


Причина нынешнего «краш-теста», естественно, кроется в том, что Ford широко разрекламировал свой алюминиевый пикап, заявляя, что «испытал этот материал во всех возможных сценариях, и он превзошел сталь». Однако, конкуренты Форда, включая Шевроле, продолжают делать свои пикапы со стали и считают, что их продукт все-таки превосходит ноу-хау Форда.

Во время «испытаний» на кузова обоих пикапов сбрасывали 55 ландшафтных блоков с общим весом 347 кг, а также ящик с инструментами. Chevrolet утверждает, что из 12 попыток, снятых для видео, Silverado вышел победителем. Но, в конце концов, бренд признал, что «любой материал может быть пробит при условии достаточной энергии удара». Тем не менее представители Шевроле напомнили клиентам, что алюминиевые компоненты более дороги в ремонте.

Во время просмотра видео, можно подумать, что спецы Форда сошли с ума. Но фишка заключается в том, что оба пикапа поставляются со специальными защитными настилами, которые во время демонстрации были удалены.

http://www.youtube.com/v/BTm2F4ysQrE

http://www.youtube.com/v/MnZFX3HyJ28
РЕКОМЕНДУЕМ