Пятничные автоновости: парковочное место за пол млн. долларов и прочее

15 декабря 2017, 22:57
Автор: Анатолий Гребенюк
Сохо — это престижный жилой район, расположенный в районе Манхэттен в Нью-Йорке, а потому место на парковке стоит довольно дорого. 565 Broome SoHo — новое здание, состоящее из 115 роскошных апартаментов с самой дешевой квартирой стоимостью 1 000 000 долларов США, а цена более дорогого пентхауса переваливает за 20 миллионов долларов.


В подвале здания имеется 40 парковочных мест по цене 550 000 долларов США. Кому-то это может показаться абсурдом, но в Сохо стоимость парковочного места может достигнуть 1 миллиона долларов. Строительство должно закончиться в 2018 году, но большинство квартир уже распродано. В небоскребе есть крытый бассейн и тренажерный зал.


***

8 декабря житель Торонто взял такси Uber для пятимильной (8 км) поездки между улицей Widmer Street и 30 Queensway. Как правило, поездка UberX между этими двумя точками стоит примерно 15 канадских долларов, но вместо этого пассажир получил счет в 1000 раз больше. Друг пользователя Uber, о котором идет речь, поделился скриншотом о безумной поездке стоимостью $ 18 515.80 CAD (US $ 14 394,55) в Twitter.

Поначалу компания отказалась пересчитать стоимость, но в конце концов Убер передумал и вернул деньги полностью.


***

Когда все идет правильно, роторный двигатель Mazda может выдавать опьяняющий саундтрек мощности, но когда что-то пойдет не так, он может взорваться по-настоящему. Несколько дней назад во время турнира по выхлопу на Rotary Revival 6 в Сиднее, Австралия, владелец Mazda подумал, что поразил толпу своим невероятным роторным двигателем. По сообщениям, все это время он держал его на 10 000 оборотов в минуту. К сожалению, двигатель пошел вразнос. В видео видно, как детали двигателя разлетаются по полу, похоже, со всеми мечтами владельца получить приз...

http://www.youtube.com/v/4W73sTKi5EU

http://www.youtube.com/v/jj48a8_XmdA

***

Независимо от того, насколько хорош или плох вы как водитель, один фактор всегда является ключевым в принятии решения на дороге — это видимость. Как раз ее то и не хватило этому парню. Решив обойти всех в левом ряду и фуру в среднем, он ушел в правый ряд, не предусмотрев, что там также могут быть автомобили. 

Но факт остается фактом, если вы не видите дороги, куда поворачиваете, лучше придерживаться требования одного из пунктов правил и «двигаться с такой скоростью, чтобы не допустить дорожно-транспортного происшествия». В противном случае вы становитесь потенциальным преступником, способным нанести ущерб не только себе, но и окружающим.

http://www.youtube.com/v/3pPohkRbAOA

***

И в заключение, приятный короткометражный фильм 1980-х годов «Волк автострады», в котором показаны особые гонщики и знаковые быстрые автомобили тех времен — RUF CTR Yellowbird, Lamborghini Countach, Ferrari Testarossa и Aston Martin V8 Vantage. Актерами выступили: легенда Lamborghini Валентино Балбони, испытатель RUF Стефан Розер «Профессор», гонщики Мирко Вентури и Сэм Хэнкок.

Примечание: Ruf CTR — купе на базе Porsche 911, выпущенное в конце 1987 года небольшой серией в 29 штук немецким автопроизводителем Ruf Automobile. Также известен под названием «Yellowbird».

http://www.youtube.com/v/NokxivBEtQo
РЕКОМЕНДУЕМ