Пятничные автоновости: как не нужно демонстрировать автомобиль и многое другое [видео]

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
10 ноября 2017, 22:04
Автор: Анатолий Гребенюк
Пятничные новости — это не новости за сегодняшний день. Это то, что мы не смогли показать вам на протяжении недели, где-то информативные, где-то забавные, где-то поучительные, а в общем, на наш взгляд, предназначенные для пятницы, когда рабочая неделя закончена и можно просто расслабиться...


Хороший продавец автомобилей знает, как продемонстрировать ключевые качества машины, во всяком случае достаточно, чтобы заинтересовать потенциального покупателя. Но, иногда случаются и неприятности. Хотя, к примеру, чтобы рассказать о зонах смятия, не обязательно врезаться автомобилем в стену. Точно так же, чтобы продемонстрировать работу датчиков, предотвращающих защемление дверью, не обязательно вставлять между дверью и стойкой собственную голову.

Этот случай произошел в китайском автосалоне, видимо, дилерском центре Buick с минивэном Buick GL8. Сотрудник сделал серьезную ошибку, пытаясь провести демонстрацию функции безопасности — остановку автоматического закрывания дверей, когда это необходимо, чтобы избежать несчастных случаев. Но «фокус» не удался, так как любая техника может подвести. Как правило, в самый неподходящий момент. По теории «падающего бутерброда»...

http://www.youtube.com/v/AoD2SqKCgD4

Экзотические автомобильные творения имеют впечатляющий дизайн. Многие из них прячут ручки дверей по принципу «с глаз долой». И у каждого свои особенности. Если вам интересно, как открыть двери различных супер- и гиперкаров — в видео ниже:

http://www.youtube.com/v/luHNvA1NDWg

А теперь — как Ауди защищает пассажиров в случае бокового столкновения? Производитель оснастил новый A8 десятками современных систем безопасности. Среди них — Pro Sense Side, которая благодаря множеству датчиков, обнаруживающих потенциально возможное боковое столкновение с движущимся со скоростью более 25 км/час автомобилем/предметом, в течение половины секунды поднимает сторону столкновения на 80 мм. Таким образом, согласно заявлению автопроизводителя, силы будут направлены на более жесткую часть кузова и рамы, следовательно воздействие на пассажиров и водителя снижается на 50 процентов, что значительно уменьшает вероятность получения травм.

В видео также представлена работа других функций, включая Dynamic All-Wheel Steering, Rim Protection, Remote Garage Pilot, Remote Parking Pilot, Manoeuvre Assist, Cross Traffic Assist и прочие.

http://www.youtube.com/v/TchqhDUbP8w

Поставить транспортное средство «на передние колеса» получается в основном у мотоциклистов. Но, в предыдущую пятницу мы показали, что автомобили, даже огромные монстр-траки способны на такой «подвиг» и могут в нем установить рекорд. Сегодня предлагаем посмотреть, как превратить Volkswagen Golf в авто для лилипутов и поставить его «на передние колеса»:

http://www.youtube.com/v/bPx6K6xqTl8

Автодом на колесах за 1,7 миллиона долларов США. Немецкая компания Volkner Mobil, специализирующаяся на превращении обычных грузовиков и автобусов в автодома, продемонстрировала свою новинку под названием Volkner Mobil Performance стоимостью 1,7 млн. долларов США, в котором есть все, вплоть до гаража для спортивного автомобиля.

Его длина — 12 метров, высота — 3,8 метра, а вес — 18 тонн. Производитель предлагает построить его либо на шасси Volvo, либо на автобусном шасси Mercedes-Benz с мощностью двигателя до 460 л.с. Все, что находится внутри, делается под индивидуальный заказ. Справедливости ради, нужно отметить, внутри автодом выглядит как шикарный гостиничный номер, в котором есть туалет с душевой кабинкой, спальня и даже полностью оборудованная кухня.

Но изюминка всего этого сооружения прячется в запатентованном гараже. Гидравлический лифт опускает и поднимает платформу, а также выдвигает ее в сторону, чтобы владельцу было удобно заехать своим BMW i8 или Mercedes-Benz E-Class Cabrio, Ferrari 458 или Porsche 911.

http://www.youtube.com/v/QmFhkNuOk6Q

Uber и NASA заключили сделку, которая должна превратить мечту о «воздушном такси» в реальность. Как заявляют, тестирование прототипов начнется уже в 2020 году в Дубае в районе Даллас-Форт-Уорт и Лос-Анджелесе. Хотя разработчикам еще предстоит придумать, как сделать надежными вертикальный взлет и посадку этих такси. 

Целью, заявленной Uber, является создание такого транспорта к 2028 году, когда в Лос-Анджелесе будут проводиться Олимпийские игры. Сколько будет стоить такая «поездка» сказать трудно. Но Убер обещает «аналогичные цены с теми, которые платятся при использовании UberX». Хотя вряд ли такое сравнение уместно, когда речь идет о дальности путешествия.

http://www.youtube.com/v/S_UcY15xWSk
РЕКОМЕНДУЕМ