Новая Audi Q8 придет на рынок в следующем году

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
20 ноября 2017, 15:19
Автор: Анатолий Гребенюк
Широкий ассортимент внедорожников Audi пополнится флагманом Q8, который придет в 2018 году, чтобы конкурировать с такими, как Range Rover. Совершенно новый автомобиль был показан в виде концепта дважды — в Женеве и Детройте. Серийная версия, основанная на концептуальном исследовании, придет с купе-подобным кузовом, похожим на концепты Mercedes GLE и BMW X6.


Новый внедорожник будет иметь примерно ту же колею, что и базовая модель, с длиной кузова более пяти метров и колесной базой в три метра, но, как ожидается станет на 40 мм ближе к земле, а также получит багажник объемом 630 литров.

Чем оснастят флагман под капотом пока не известно. Но точно известно, что автопроизводитель предложит гибридную силовую установку, продемонстрированную в концепте. Она сочетает в себе 3,0-литровый двигатель TFSI и электромотор с литий-ионным аккумулятором в 17,9 кВт/час. Заявленная мощность — 438 л.с., а крутящий момент — 700 Нм.

С ней автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/час за 5,4 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/час, излучая при этом всего 53 г/км СО2. Мощность передается на полно-приводную систему quattro через восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач.

  Новая Audi Q8 придет на рынок в следующем году

Диапазон движения на чисто электрической «тяге» заявлен в 60 км, а 100-процентная зарядка литий-ионной аккумуляторной батареи занимает два с половиной часа. Тем, кто предпочитает бОльшую мощность, Audi предложит модель SQ8 с 4,0-литровым би-турбированным двигателем V8 в 429 «лошадиных сил».

Согласно официальным заявлениям, 12,3-дюймовый дисплей панели приборов Audi Cockpit обеспечит бОльшую функциональность и более высокое разрешение, а множество кнопок заменят сенсорные экраны на приборной панели и центральной консоли.
РЕКОМЕНДУЕМ