Детройт-2017: Audi привезла концептуальный внедорожник-флагман

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
10 января 2017, 12:08
Автор: Михаил Клименко
На автосалоне в Детройте немцы представили прототип большого кроссовера-купе под именем Q8, который мог бы составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Прототип получил купеобразный кузов и гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от розетки.

Перед вами узнаваемый и типичный Audi. Это, пожалуй, весь негатив, на который мы отважимся в связи с этой новинкой. В остальном полный порядок: длина больше пяти метров, стекла без рамок, двери без ручек, 23-дюймовые диски, светодиодные полоски и так во всем. Необычно.

В дизайне кроссовера, как отмечают разработчики, содержатся отсылки к классической модели quattro из 1980-х (например, широкие задние стойки). Вместе с тем, по стилю Q8 стал продолжением серии концептов Prologue.

Салон – вообще космос. Алюминий, карбон, стекло, проекционный дисплей с дополненной реальностью просто нереален. Стрелочки навигатора бегают по лобовому стеклу словно анимированный кролик Роджер. Все действия производятся мимолетными касаниями гладких поверхностей.

Перед водителем - виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit и проекционный дисплей c интеллектуальной технологией дополненной реальности. Например, указатель навигационной системы отображается так же, как и реальная стрелка на поверхности дороги.

Силовая установка концепта - гибридная. Трехлитровый 333-сильный турбомотор V6 работает в связке с 8-ступенчатыс автоматом, а помогает ему 136-сильный электромотор и литий-ионная батарея емкостью 17,9 кВт/час. Суммарная отдача установки - 700 Нм, что дает разгон «сотни» за 5,4 сек и максимальную скорость в 250 км/час. Средний расход топлива Q8 составляет 2,3 литра на 100 километров. Только на электротяге концепт проезжает до 60 километров, тогда как общий запас хода достигает 1000 километров.

Предположительно, запуск товарного Q8 состоится в 2018 году.

http://www.youtube.com/v/somu7v9mdCc
РЕКОМЕНДУЕМ