2018 Infiniti QX80: второй раунд обновления принес более элегантный дизайн

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
13 ноября 2017, 22:04
Автор: Анатолий Гребенюк
Infiniti показала второй раунд обновления внедорожника QX80 (легкую «подтяжку лица» автомобиль прошел в 2015 году), опередив его дебют на Международном автосалоне в Дубае 14 ноября. Представленная в этом году на Нью-Йоркском автосалоне концептом Monograph QX80, модернизированная модель получила более высококлассный вид, поскольку оснащена новой передней панелью с более выразительной решеткой радиатора, напоминающей купе Q60. Внедорожник также получил новые фары, переработанные воздухозаборники и более мускулистые передние крылья.


Самое важное, передняя панель довольно хорошо вписывается в дизайн остальной части кузова, который в профиль напоминает Nissan Patrol/Armada, из которого на обновленный QX80 «перешли» двери, стекло и крыша. Сзади — рестайлинговые фонари и обновленный бампер. А задняя дверь была перепроектирована и оснащена хромированной декоративной полосой. В стандарте придут 20-дюймовые колеса, но 22-дюймовые предлагаются в списке опций.


Интерьер остался почти таким же, как раньше. Однако на сидениях и дверных панелях, черных ковриках и нижней внутренней отделке появились новые шаблоны швов, обеспечивающие визуальный контраст с бежевым или новым вариантом коричневой кожаной обивки. Есть также версия черного дизайна интерьера. Были переработаны передние подстаканники и ниши для мелких вещей, на дюйм стали больше задние дисплеи, в мелочах изменились некоторые детали.


Под капотом все осталось по-прежнему. Это значит, что обновленный QX80 питается от 5,6-литрового двигателя V8 мощностью 400 л.с. с крутящим моментом 560 Нм, передающимся через семи-ступенчатую автоматическую коробку передач на ходовую либо с формулой 4х2, либо на опциональный полный привод.

После дебюта в Дубае к концу года автомобиль обещает прийти на другие мировые рынки.
РЕКОМЕНДУЕМ