Каким будет новый Infiniti QX80: концепт-превью Monograph

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
10 апреля 2017, 15:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Infiniti, роскошный бренд компании Nissan, обычно конкурировал с BMW 3 Series или Mercedes S-Class. Но совершенно новый концепт QX80 Monograph, показанный сегодня, выявил амбициозные планы японцев бросить вызов Range Rover и Cadillac Escalade.

Автомобиль покажут на автосалоне в Нью-Йорке, а сегодняшнее представление «сигнализирует о намерении бренда развивать свои позиции в сегменте полно-размерных роскошных внедорожников». Таким образом, множество деталей концепта-превью появится на серийной модели, ожидаемой примерно через год.


Теперь уже ни у кого не будет сомнений, что новинка будет выглядеть намного современнее, чем автомобили сегодняшнего модельного ряда. Светодиодные фары, огромные воздухозаборники и большие колеса — это то, что отличает исследование от модели нынешней. Но при этом оно не выглядит как BMW X5 или Mercedes-Benz GLE. Этот концепт больше схож (по интерпретации) с исследованиями Lincoln Navigator или Lexus LX, которые выглядят мощными и не используют угловых линий и форм.

Infiniti не дало возможности заглянуть внутрь автомобиля, но, согласитесь, «плавающая крыша» QX80 Monograph, созданная с помощью тонких стоек и тонированных стекол, впечатляет.

«QX80 Monograph показывает нашу концепцию роскоши и стиля на дороге, и представляет собой исследование того, как мы смогли бы улучшить наше будущее предложение в сегменте роскошных внедорожников», - сказал Роланд Крюгер, президент Infiniti.


Каких либо технических подробностей представлено не было. Но не стоит удивляться, если новый автомобиль получит технологии Nissan Patrol, которые также используются в Armada. Под капотом, скорее всего, мы увидим 5,6-литровый двигатель V8 мощностью около 400 лошадиных сил. Но если японский автопроизводитель захочет изменить положение вещей, то разработка новых собственных технологий весьма перспективна.
РЕКОМЕНДУЕМ