На конкурсе Элегантности представили электрический кабриолет Maybach

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
21 августа 2017, 07:28
Автор: Михаил Клименко
Когда Mercedes-Benz говорил, что на Конкурсе Элегантности в Калифорнии нас ждёт «большой сюрприз», он не шутил! Взгляните на это превосходный открытый автомобиль, который отсылает нас на великолепное прошлогоднее купе. Речь идет о Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet, который представили на ретро выставке Concours d’Elegance в Пеббл-Бич.

Как заявляет автопроизводитель, двухместный электрический кабриолет длинною около 6 метров, обладает роскошным дизайном. Создавая его, они выбрали стиль ар-деко и акцентировались на высокую моду в автомобилестроении.

В передней части нового концептуального кабриолета Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet мы видим огромную хромированную радиаторную решётку и узкие светодиодные фары головного света. Задняя часть роскошного кабриолета описывается, как «boat tail» («хвост лодки»). Сам кузов автомобиля окрашен в эксклюзивный колер, под названием Nautical Blue Metallic.

Интерьер обшит белой кожей. На каждой декоративной кнопке обшивки есть логотип Mercedes с синей подсветкой. Пол отделан деревом и алюминием, продолжая перекличку с темой яхтинга. Производитель отмечает наличие центрального тоннеля с оптическими волокнами с синей подсветкой, которые символизируют потоки энергии, приводящей машину в движение.

Оформление интерьера открытой модели выполнено в футуристическом стиле. Например, приборная панель включает цифровые дисплеи, стилизованные под аналоговые индикаторы. Дополнительная информация проецируется на ветровое стекло.


В каждом колесе Mercedes-Benz Vision Maybach 6 Cabriolet установлено по электромотору. Суммарно они развивают 750 л. с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 4 с и развивать 250 км/ч. Запас хода электрокара Мерседес – 500 км.
РЕКОМЕНДУЕМ