Самый мощный в мире «Джип» стал самым дорогим

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
10 августа 2017, 21:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Сегодня в Северной Америке начали принимать заказы на 2018 Jeep Grand Cherokee Trackhawk с ценой, стартующей от 85 900 долларов США. Кроме того, что модель является самым мощным внедорожником в мире, она стала и самым дорогим серийным «Джипом» за все время, превзойдя Porsche Cayenne S и Audi Q7 Prestige. Хотя, он всего на несколько сотен баксов дороже, чем Range Rover.


Самым показательным может стать сравнение цены с Grand Cherokee начального уровня, с разницей в ошеломляющие 55 тысяч долларов США, что является довольно смелым и нестандартным шагом для спортивного внедорожника без премиум отделки.

Но, в защиту Trackhawk стоит отметить, на планете нет другого внедорожника, доступного с 707 лошадиными силами мощности и крутящим моментом 875 Нм, приходящие от 6-литрового двигателя V8, используемого в моделях Hellcat. В этом отношении детище «Джипа» приближается к уровню Bentley Bentayga W12, Porsche Cayenne Turbo S и совершенно новому Lamborghini Urus V8. 

3,5 секунды для того, чтобы разогнать 2 427-килограммовый автомобиль от 0 до 100 км/час и 11,6 секунд — чтобы преодолеть четверть мили (чуть больше 400 метров), развив при этом скорость 187 км/час, а максимум скорости заявлен в 290 км/час. Чтобы справиться с этой чудовищной мощностью, были модернизированы восьми-ступенчатая автоматическая коробка передач Torqueflite и другие компоненты трансмиссии.


Помимо впечатляющих динамических характеристик, новинка оказалась довольно универсальной и во внедорожных условиях, а также в буксировочных способностях — 3 265 кг.

Стандартная комплектация включает в себя 20х10-дюймовые титановые колесные диски, большие тормоза Brembo, пять режимов вождения с адаптивными амортизаторами Bilstein, задний дифференциал с повышенным трением и многое другое. Естественно, есть информационно-развлекательная система Uconnect с 8,4-дюймовым дисплеем. 

В общей сложности, 2018 Jeep Grand Cherokee Trackhawk предлагается в девяти цветовых вариантах: Rhino и Redline 2 (эксклюзивная отделка), True Blue, Velvet Red, Billet Silver, Granite Crystal, Diamond Black, Ivory Tri-Coat и Bright White.
РЕКОМЕНДУЕМ