Lexus готовит семиместного конкурента Range Rover

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
03 июля 2017, 16:35
Автор: Анатолий Гребенюк
Lexus стремится расширить свой ассортимент внедорожников с помощью семиместных моделей RX350L и RX450hL и войти в сегмент, где японский автопроизводитель пока не присутствует. Большие SUV под маркой RX станут конкурентами Volvo XC90, Mercedes-Benz GLS и предстоящему BMW X7.


Товарные знаки для этих автомобилей были зарегистрированы в начале этого года. Согласно японскому автомобильному сайту Excite, новые модели появятся на Токийском автосалоне в начале 2018 года.

Вместе с удлиненными версиями RX производитель также представит серийную версию концепта UX, дебютировавшего на последнем Парижском автосалоне. Модель разместиться под нынешними версиями NX и RX, заменит хэтчбек CT и сохранит свое имя. Lexus уже зарегистрировал товарные знаки UX200, UX250 и UX250h. Небольшие цифры характеризуют двигатель, по аналогии с диапазоном CT200h.

Ожидается, стиль UX будет менее экстремальным, чем у концепта, но сохранит решетку радиатора и угловатый дизайн, применяемый на нынешнем поколении моделей автопроизводителя. Как и концепт, серийный автомобиль, кроме традиционных двигателей внутреннего сгорания, предложит и гибридную силовую установку.
РЕКОМЕНДУЕМ