В концепте Lexus сиденья изготовлены на основе синтетического паучьего шелка

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
03 октября 2016, 07:34
Автор: Михаил Клименко
Достойный транспорт для Человека-Паука. Во всяком случае, «кинетические» кресла пришлись бы тому по нраву. Компания Lexus официально представила концептуальный кроссовер UX на автосалоне в Париже с необычными «сидушками».

Lexus UX предназначен на молодых, понимающих в технике городских жителей, которых компания называет «урбанитами». Большую часть «передка» занимает огромная фирменная веретенообразная радиаторная решетка, остроугольная головная оптика и заостренный капот. Колесные диски выполнены в аналогичном стиле и окрашены в тон кузова.

В конструкции кузова можно отметить наличие распашных дверей (задние открываются против хода), электрохромные окна способны затемняться наглухо, а вместо наружных зеркал стоят камеры, транслирующие картинку на дисплеи в салоне.

О, и обратите внимание на передние сиденья — это те самые «идеальные» кинетические кресла с необычной конструкцией паутина-стайл и опять же необычными материалами, изготовленными на основе синтетического паучьего шелка. Такие, говорят, намного удобнее и даже полезнее традиционных. При этом систему движений инженеры Lexus скопировали у человеческого позвоночника, который позволяет телу двигаться в разные стороны, обеспечивая при этом стабильность положения. Утверждается, что гибкость конструкции позволит компенсировать вес водителя и внешние перегрузки, возникающие, например, в повороте, и обеспечит голове водителя известную изолированность от колебаний. Задним же пассажирам положен мягкий диван (заметили, как визуально разделен салон на две части?).

Паркетник Lexus UX мог бы стать заменой непопулярному хэтчбеку гольф-класса Lexus CT200h и дополнить модельный ряд марки ещё одним кроссовером, встав на ступеньку ниже модели Lexus NX. В этом случае конкурентами новой машины окажутся автомобили Audi Q2 или будущий BMW X2.

РЕКОМЕНДУЕМ