Кроссоверы Land Rover получат самый мощный мотор в истории

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
25 мая 2017, 11:15
Автор: Михаил Клименко
Месяц назад у Jaguar появилась более доступная версия спорткара F-type. Речь шла о новом двухлитровом турбомоторе Ingenium, с которого сняли 300 сил и 400 Нм. Однако в случае с купе начальный агрегат вызывает снисходительную улыбку, то для таких кроссоверов, как Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque, подобный двигатель ― самое мощное, что на них устанавливалось.

В конце нынешнего года на европейских рынках стартуют продажи моделей Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport в исполнении Si4 290 с этим немного дефорсированным турбомотором. На паркетниках алюминиевый агрегат с непосредственным впрыском топлива и турбокомпрессором выдаёт 290 л.с. и 400 ньютон-метров. С ним Range Rover Evoque разгоняется с нуля до 97 км/ч за 6 с, а Discovery Sport ― за 6,5 с. «Коробка» одна - девятиступенчатый «автомат». Расход топлива в смешанном цикле уменьшился с 8,2 л/100 км до восьми ровно для Discovery Sport. Кроме того, машины будут с полным приводом с муфтой Haldex и электроуправляемыми пакетами фрикционов для каждого из задних колёс.

Land Rover Discovery Sport с 290-сильным мотором будет продаваться в исполнении Dynamic с более агрессивными на вид бамперами, увеличенными воздухозаборниками и 20-дюймовыми колёсами. Также в конце этого года у модели появятся модернизированные передние кресла с электрорегулировкой поясничного подпора в четырёх направлениях вместо двух.
РЕКОМЕНДУЕМ