Женева: Volvo XC60 2018 — один из самых безопасных автомобилей в истории

09 марта 2017, 10:15
Автор: Михаил Клименко
На моторшоу в Женеве компания Volvo представила кроссовер XC60 второго поколения. В шведской компании утверждают, что их автомобиль – один из самых безопасных автомобилей в истории. А еще весьма резвый: в топовой гибридной модификации T8 XC60 разменивает сотню за 5,3 секунды.

«Мы обладаем огромным опытом создания стильных и динамичных кроссоверов, оснащенных самыми современными технологиями. И новый XC60 не является исключением. Этот автомобиль идеально подходит для любителей активного образа жизни и представляет собой еще один шаг вперёд в нашем плане преобразований», — говорит президент и генеральный директор Volvo Car Group Хокан Самуэльсон.

Кроссовер стал больше, просторнее и представительнее. Внутри он вылитый XC90. И теперь в Volvo видят одним из главных конкурентов Jaguar F-Pace. Нет слов! Вы много видели на улице кроссоверов Jaguar? С кем конкурировать?


Моторная гамма Volvo XC60 нового поколения также включит в себя четыре четырехцилиндровых турбомотора: два дизельных и два бензиновых. Первые представлены агрегатами, выдающими 190 (D4) и 235 (D5) лошадиных сил. Отдача бензиновых двигателей составляет 254 (T5) и 320 (T6) сил. На момент выхода на рынок все версии Volvo XC60 будут комплектоваться системой полного привода и восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

В нем теперь все без исключения помощники City Safety, а также функции автоматического подруливания и предотвращения выезда на встречную полосу. XC60 снабжен правом сопротивляться водителю, когда тот норовит перестроиться в соседний ряд, где в “слепой” зоне тоже кто-то едет. Здесь даже есть полуавтономная система Pilot Assist, которая сама управляет автомобилем на скорости до 130 км/ч. А за все это, сами понимаете, нужно заплатить.

Завод в Торсланде начнет выпуск автомобилей в апреле. А когда XC60 заявится в Украину, еще не известно.

Предыдущее поколение XC60 выпускалось 9 лет и разошлось по миру почти миллионным тиражом.
РЕКОМЕНДУЕМ