2017 SEAT Leon ST Cupra пришел в Европу с ценой... 40 000 евро

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
19 января 2017, 21:24
Автор: Анатолий Гребенюк
Похоже, бренды Volkswagen конкурируют за то, кто сделает наиболее дорогой горячий хэтчбек. Только что получившее обновление семейство Leon Cupra, предлагает версию с 300-сильным двигателем и полным приводом. SEAT назвал свою систему 4Drive, но есть в нем и сцепление Haldex 5, как в Golf и Octavia. Оно может послать 50 % крутящего момента на задние колеса, когда чувствует перегрузку.


Вот только за этот универсал ST Cupra придется заплатить намного больше, чем за стандартную модель. С механической коробкой передач он обойдется в 35 520 евро, а стоимость полно-приводной версии с коробкой DSG «стартует» от 39 220 евро. По цене горячий автомобиль приблизился к Golf R, который предлагается за 40 675 евро в кузове хэтчбек и 44 800 евро в обличье универсал. 

Тем не менее, вряд ли кто-то поспешит отдать почти 40 тысяч за любой SEAT, даже если цена его на 10 % меньше, чем эквивалент VW. Более того, в онлайн-конфигураторе нет ни одного стандартного цвета, а это значит, что за любую краску придется выложить дополнительно 600 евро, так что цена, соответственно, вплотную приблизится к 40 тысячам.


И это еще не все. Чтобы получить самый быстрый ST Cupra придется заказать пакет Performance, стоящий до 3 480 евро, который может включать в себя 4-поршневые суппорта Brembo и шины Michelin Pilot Sport 2, которые использовали во время испытаний на Нюрбургринге.

Вряд ли кому-то захочется покупать горячий полно-приводной автомобиль для семейного отдыха, поэтому мало кому удастся увидеть его в автосалонах. А вот стандартный 5-дверный хэтчбек Cupra на некоторых рынках может опуститься в цене с 34 320 до 30 000 евро благодаря различным стимулирующим программам. SEAT может предложить Cupra десятки конфигураций, но, полагают, на самом деле их столько не будет.
РЕКОМЕНДУЕМ