Встречайте первый Bentley на дизеле

Тест Mazda CX-5 2017
Мы узнали все подробности!
22 сентября 2016, 10:17
Автор: Михаил Клименко
Это случилось! Британский аристократический бренд снизошел до дизельного мотора: компания Bentley представила вконец «огерманенный» лакшери-кроссовер Bentayga Diesel с двигателем Audi. Распознать дизельный вариант можно по чернёной решётке радиатора и иным по форме патрубкам выхлопной системы.

Новая версия Bentley Bentayga оснащается 435-сильным четырёхлитровым двигателем V8 с тройным наддувом. Он дебютировал на «немце» Audi SQ7. А ведь громадный немецкий SUV в свою очередь стал первым в мире серийным автомобилем с электрическим нагнетателем. Двум последовательно действующим турбонагнетателям ассистирует компрессор с электроприводом (диковинный девайс потребовал свою 48-вольтовую систему и аккумуляторную батарею емкостью 470 Вт⋅ч ). Здесь же система изменения хода впускных и выпускных клапанов, чего раньше не наблюдалось. Эта «начинка» оказалась лишь на три килограмма тяжелее по сравнению с уже знакомым поклонникам модели 608-сильным бензиновым мотором W12, который изначально был в линейке Бентайги.

Как и у Audi SQ7, мотор развивает те же 435 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне от 1000 до 3250 оборотов в минуту).

Новая версия Bentayga способна набирать первую «сотню» за 4,8 секунды — на 0,1 секунды быстрее Audi SQ7. Максимальная скорость составила 270 километров в час (у Audi SQ7 максималка ограничена 250 километрами в час). Для сравнения, бензиновый вариант Bentley Bentayga ускоряется с места до ста километров в час за 4,1 секунды, а его максималка равна 301 километру в час.

В продажу «самый быстрый в мире дизельный внедорожник», как называют автомобиль в Bentley, поступит в начале следующего года. Цены будут объявлены ближе к этому времени, но англичане обещали предложить на новую модификацию более доступный прайс-лист, чем на бензиновую версию.

РЕКОМЕНДУЕМ