Rolls-Royce Phantom 2018: вот и всё

28 июля 2017, 15:44
Новинки от Skoda
...из Франкфурта
Перед вами флагман компании из Гудвуда. Монументальный Phantom восьмого поколения эволюционировал снаружи и в салоне, оставшись одной из самых узнаваемых машин в мире. Но в техническом плане изменения колоссальные.

Стилистика новинки деликатно и осторожно эволюционировала, дабы не навлечь гнев целевой и консервативной аудитории, ценящей в эстетике творений британской марки способность пережить само время. Радиаторная решетка стала выше и теперь не выдается вперед, а интегрирована в кузов. Фары (полностью светодиодные) более узкие, чем прежде. В Rolls-Royce говорят, что это самая продвинутая головная оптика в автомобильной отрасли, способная освещать дорогу на 600 метров вперед.

Rolls-Royce Phantom 2018: вот и всё


В профиль Phantom сохранил стопроцентную узнаваемость, но его задняя корма стала более обтекаемой, а линии — более мягкими. Седан оснащается 22-дюймовыми легкосплавными колесами. Изменений немного, но Phantom избавился от некоторой одутловатости и стал элегантнее предшественника.

Rolls-Royce Phantom 2018: вот и всё

Конечно же, новый Rolls-Royce Phantom сохранил и свои знаменитые распашные двери-«самоубийцы». Они, как и прежде, оснащены электроприводом, но теперь активировать его можно не только из салона, но и снаружи. «Как только пассажир садится на заднее сиденье, его камердинер или шофер могут прикоснуться к сенсорной кнопке, и дверь плавно закроется», — говорится в пресс-релизе компании.

Rolls-Royce Phantom 2018: вот и всё

Phantom 2018 называют самой «тихой» машиной в мире. При строительстве седана использовано 130 кг звукоизоляционных материалов, а кузов покрыт двухслойным 6-миллиметровым лаковым покрытием. Также, авто получило особые шины Silent-Seal с новым слоем пены. Правда, в конечном итоге «восьмой» Phantom легче не стал ― 2625 кг снаряжённой массы против 2550 у предшественника.

Но больше всего нас интересовала степень проникновения баварских технологий в анатомию британского монарха и вот, наконец, развязка! Барабанная дробь — автомобиль создан на собственном алюминиевом шасси под названием Architecture of Luxury, которое будет и у перспективных моделей, включая убойный кроссовер Cullinan. Представляя седан, компания метнула нехилый булыжник в огород конкурентов, заявив, мол, что большинство так называемых лакшери-брендов унифицирует платформы своих моделей с массовыми автомобилями. Это явный выпад в адрес Bentley, наверняка продиктованный роллсовским боссом Торстеном Мюллером-Отвосом.

Rolls-Royce Phantom 2018: вот и всё

Под капотом скрывается 6,75-литровый двигатель V12 с двойным турбонаддувом. Его серьезно переработали и теперь он развивает 563 л.с. и 900 Нм максимального крутящего момента. Вряд ли это буде интересно будущим владельцам машины, но до «сотни» Phantom, созданный на новой платформе из легкого алюминия, разгоняется всего за 5,3 секунды.

Компания применила пневматическую подвеску, меняющую настройки по команде стереокамеры. Она отслеживает неровности (как на новой Audi A8 и Mercedes-Benz S-Class), но лишь до 100 км/ч. Название Magic Carpet Ride говорит само за себя. Да, теперь седан имеет еще и полноуправляемое шасси, но, скорее, для маневренности, чем для драйва и рулежки.

Оказавшись в салоне, вы на какое-то время впадёте в ступор. Перепутали автомобили и сели в прошлый Phantom? Скала передней панели, знакомый трёхспицевый руль, поворотный контроллер мультимедийной системы на отдельном постаменте, шайбы регулировки температуры и дефлекторы климатической установки с манетками, меняющими интенсивность воздушного потока...Это те детали, которые делают Rolls-Royce узнаваемым. Хотя видно, что консоль перекомпонована, воздуховоды расположились ниже выдвижного центрального дисплея, который стал заметно больше. Плюс появилась виртуальная панель приборов, заменившая классические стрелы и шкалы. Для Фантома можно было их оставить.

Rolls-Royce Phantom 2018: вот и всё

Пассажиру сзади «Роллс» предложит выбрать один из пяти вариантов сидений, а также оформление центрального тоннеля. Там может располагаться холодильник с бокалами для шампанского или декантер и стаканы для виски.

Rolls-Royce Phantom 2018: вот и всё


Первые заказчики получат свои машины в 2018 году. Стоимость «Фантома» составит 350 тысяч фунтов стерлингов. В оснащение седана также войдут проекционный дисплей, адаптивный круиз, система ночного видения, круговой видеообзор, мультимедийный комплекс с точкой доступа Wi-Fi.