Land Rover не дает покоя успех Bentley Bentayga

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
10 июля 2017, 09:19
Автор: Михаил Клименко
На долю Bentley Bentayga приходится половина продаж британской компании, и это при том, что внедорожник ещё не вышел на многие важные рынки сбыта, например в США, где он появится только в этом месяце. Такая ситуация не устраивает боссов Land Rover. Сейчас они уверены, что в их модельном ряду найдется место для пятой – флагманской, самой роскошной и дорогой.

По словам главного стилиста Land Rover Джерри МакГоверна, семейство Range Rover и без того имеет весьма широкий ценовой диапазон, так что для того, чтобы попасть в сферу влияния Bentley Bentayga, «нужно будет сделать не такой уж и большой шаг».

Нам больше всего нравится эта цитата Джерри, она показывает насколько встревожены в Land Rover: «В противостоянии с Bentley нам поможет и признанный авторитет марки в разработке и производстве внедорожников. У Bentley, например, нет родословной, нет аутентичности в этом конкретном сегменте. Тогда как родословная Land Rover неоспорима».

Модель, о которой обмолвился Макговерн, не обязательно будет очередной модификацией Range Rover, с еще более дорогой, чем у SVAutobiography отделкой. Это вполне может быть самостоятельная машина. При этом, Макговерн говорит, что своими размерами она необязательно должна превосходить длиннобазный Range Rover: две одинаковые модели, но направленные на разные аудитории, вполне могут мирно сосуществовать в гамме компании.

«У Bentley Bentayga большой рыночный потенциал и точно такой же потенциал мог бы быть и у нашего флагманского внедорожника», — утверждает МакГоверн.
РЕКОМЕНДУЕМ