Шесть трехколесных суперавтомобилей, которые можно купить уже сейчас

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
16 августа 2016, 09:19
Автор: Михаил Клименко
Недавно мальтийская компания Valene Motors объявила о том, что выпустит бешеный трехколесный автомобиль, топовая версия которого получит 810-сильный двигатель. Затаившись в предвкушении и не предавшись панике после таких обещаний, наши коллеги из журнала «Мотор» вспомнили трехколесные автомобили, которые можно купить уже сейчас, и с которыми тоже будет весело.
 

Vanderhall Laguna

Американская компания Vanderhall представила трехколесный автомобиль Leguna в январе 2016 года. Модель построена вокруг алюминиевой рамы, а кузовные панели изготовлены из карбона. В движение 703-килограммовая «Лагуна» приводится 1,4-литровым турбомотором, который развивает 200 лошадиных сил и 271 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Vanderhall Laguna предлагается в трех комплектациях. Самая дешевая стоит 49 тысяч 950 долларов и оснащается кондиционером и 18-дюймовыми колесами. Топовая версия за 77 тысяч долларов предполагает наличие круиз-контроля, подогрева кресел, шерстяных напольных ковриков и настраиваемых амортизаторов.

Scorpion

Еще один веселый трехколесник выпускает британская компания Scorpion Sports Cars. Ее единственная модель называется Scorpion. Построена она вокруг трубчатой рамы и оснащается одноцилиндровым двигателем с водяным охлаждение. Отдача двигателя составляет 16 лошадиных сил и 17 Нм крутящего момента.Мотор «Скорпиона» сочетается с четырехступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость трехколесника, способного принять на борт двух пассажиров, достигает 120 километров в час. Топливный бак Scorpion вмещает десять литров горючего.

Morgan EV3

Трехколесный электромобиль Morgan EV3 дебютировал весной 2016 года на автосалоне в Женеве. Автомобиль оснащен 62-сильным электрическим двигателем с жидкостным охлаждением, который питается от литиевых аккумуляторов емкостью 20 киловатт-часов. До ста километров в час EV3 разгоняется за девять секунд, а его максимальная скорость составляет 145 километров в час. Максимальный запас хода электрического трехколесника равен 240 километрам.

Продажи Morgan EV3 начнут с особой модификации, которая получила название UK 1909. Подготовкой версии британский автопроизводитель занимался совместно с лондонским магазином Selfridges. Тираж первой партии трехколесников составит 19 экземпляров, а от стандартного варианта они будут отличаться бронзовыми табличками с индивидуальным номером, бронзовыми плашками в решетке в передней части кузова, а также отделкой «лучшими британскими материалами».

Tanom Invader

Invader – продукт американской компании Tanom. Как и большинство подобных транспортных средств, выпускаем тиражами, далекими от массовых, трехколесник построен на раме из стальных труб. В движение машина приводится двигателем от мотоцикла Suzuki Hayabusa, отдача которого составляет внушительные 197 лошадиных сил.Invader предлагается в шести комплектациях, крутейшая из которых предполагает наличие карбоновых гоночных кресел с замшевой обивкой, спортивного блока управления двигателем, 20-дюймовых кованых колес, мощных тормозных механизмов от Wilwood, а также перенастроенного рулевого управления.

TORQ Roadster

TORQ Roadster – продукт компании Epic EV. Он, по словам создателей, является самым быстрым в мире электрическим трициклом. На трехколеснике стоит электромотор, выдающий 400 лошадиных сил и 812 Нм крутящего момента! До 96 километров в час «Родстер» разгоняется всего за четыре секунды!

Polaris Slingshot

Трехколнесник Polaris Sligshot дебютировал летом 2014 года. Автомобиль оснащен 2,4-литровым бензиновым двигателем, отдача которого составляет 173 лошадиные силы и 225 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач. В движение Slingshot приводится только задним колесом через ремень, армированный углеродным волокном. Масса трехколесника составляет 782 килограмма.

РЕКОМЕНДУЕМ