Nissan приблизил к серии спорткар с треугольной формой кузова

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
05 августа 2016, 11:38
Автор: Михаил Клименко
Судебные тяжбы с компанией DeltaWing Technologies, создающей сейчас свой собственный дорожный «треугольник», не охладили пыл ниссановцев, которые решили-таки превратить давний концепт Nissan BladeGlider 2013 в нечто более весомое. И вот теперь в Рио-де-Жанейро компания Nissan показала переработанный вариант, более близкий к серийной модели, чем аппарат 2013 года.

Опытный образец спортивного электрического автомобиля разработала компания Williams Advanced Engineering (WGA), которая сотрудничает с Nismo — подразделением марки Nissan, специализирующимся на выпуске высокопроизводительных автомобилей.

Теперь BladeGlider носит статус прототипа, может похвастать местом под номерной знак (!) и вообще почти похож на серийную машину (ну, почти). Касаемо начинки расклад следующий: на каждое из задних колес приходится по 130-киловаттному электромотору, питают которые комплект литий-ионных батарей на 220 киловатт-часов. Максимальная мощность – 200 киловатт (268 л.с.), крутящий момент – 707 Нм. Масса прототипа уложилась в 1300 кг, а на разгон с нуля до сотни уходит менее пяти секунд. Максимальная скорость — 190 километров в час.

Среди других особенностей уникального спорткара стоит отметить систему векторизации крутящего момента и распределение веса между осями в пропорции 30 на 70.

Концепция с узкой передней колеёй и широкой задней может показаться спорной с точки зрения устойчивости, но она обеспечивает не только экзотический внешний вид, но ещё и хорошую аэродинамику. А для электрокара с его очень низким центром тяжести схема, пожалуй, даже даёт выигрыш в манёвренности.

http://www.youtube.com/v/oLlbGSOogUQ

В салоне электрического спорткара BladeGlider предусмотрены места для трех человек, причем водитель сидит по центру — как пилоты Формула-1. На приборной панели автомобиля расположено два монитора, а все основные элементы управления находятся на руле. Каждого пассажира машины крепко удерживают в спортивных сиденьях четырехточечные ремни безопасности.

У автомобиля отсутствуют традиционные зеркала заднего вида. Вместо них используются камеры заднего вида, изображения с которых выводятся на мониторы, расположенные слева и справа от руля.

РЕКОМЕНДУЕМ