PSA Group показала свой ответ Renault Twizy

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
06 декабря 2017, 17:03
Автор: Анатолий Гребенюк
Если вы считаете электрокар Twizy от Renault достаточно оригинальным, то вам будет интересно узнать, что еще один французский автопроизводитель, PSA показал свой подобный концепт.

Представленная консорциумом EU-LIVE (Efficient Urban Light Vehicle) и профинансированная Европейской комиссией, новинка является частью плана автопроизводителя «Push-to-Pass», предусматривающего выпуск новых решений для мобильности, находящихся между двух- и четырех-колесными транспортными средствами.


Концепт длиной 2,4 метра и шириной 0,85 метра оснащен дверьми гильотинного типа, чтобы максимально упростить «жизнь» в узких местах парковки, есть у него обогрев кабины, подушка и ремни безопасности, а также системы, делающие водителя бесполезным.

Несмотря на вид скутера, электрокар можно использовать на автомагистралях, но лишь при наличии водительского удостоверения.

По заявлению PSA, эту чудо-концепцию благодаря механизму наклона, в котором используе6ются гидравлические компоненты и гидро-пневматическая подвеска, в поворотах можно наклонять как мотоцикл, что повышает управляемость и устойчивость.

В движение концепт приводится с помощью гибридной силовой установки с одноцилиндровым двигателем мощностью 42 л.с., двумя электромоторами на колесах, разработанными Elaphe и Brembo, и 48-вольтовой электрической батареей, созданной Samsung SDI.

Исследование имеет диапазон движения на одной заправке топливного бака и заряде аккумулятора 300 км, 70-т из которых может пройти в чисто электрическом режиме. Максимальную скорость обещают в 130 км/час.
РЕКОМЕНДУЕМ