Одноместный трёхколесный электрокар, как панацея для города

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
09 августа 2016, 07:32
Автор: Михаил Клименко
Малоизвестная фирма Electra Meccanica из Ванкувера готова решить городскую проблему с автомобилями, представив необычный электрокар для «эгоистов». Машина получила три колеса, одно сиденье, шасси из легких композитных материалов. Запуск производства намечен на 9 сентября.

Учитывая интенсивность и скорость развития сферы автомобилестроения, заявить о себе, а тем более закрепиться в этой нише ох, как непросто. Однако канадцы из Electra Meccanica не видят в этом проблемы. Как показывает статистика, подавляющее число автомобилистов чаще всего ездят в одиночку, следовательно, одноместная компоновка электрокара Solo вполне оправдана.

Отказ от второго места позволил не только сделать электромобиль компактным, но и снабдить его багажником объёмом 285 литров. Само собой, у этого электромобиля не должно быть проблем с парковкой, а нулевые выбросы предполагают льготы от городских властей.

Оснащен аппарат электродвигателем, мощность которого равна 82 л.с., что позволяет ему разгоняться от 0 до 100 км/ч за 8 секунд. Заводские настройки ограничивают максимальную скорость на отметке в 130 км/ч, но, если будет желание, «хомут» можно снять и тем самым увеличить показатель предельной скоростной планки до 220 км/ч. Шасси изготовили из углепластика, что позволило сделать автомобиль легким (450 кг) и маневренным.

По словам разработчиков, одного цикла заряда хватит этому «малышу» на 160 км пути. А вот полная подзарядка от бытовой сети (220В) потребует внушительных 3-х часов. Относительно большой показатель, учитывая тот факт, что многие современные электрокары заряжаются за 1,5-2 часа.

Небольшой электрический автомобиль доступен в четырех цветах и имеет 15-дюймовые колесные диски. К тому же он еще и крайне умен: доступ без ключа, Bluetooth и многое другое идет в нем по умолчанию.

Стоимость такого индивидуального комфорта стартует от 15 400 долларов, гарантия — 2 года без ограничения пробега.
РЕКОМЕНДУЕМ