Bugatti вновь заговорила о суперседане

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
10 марта 2016, 11:49
Автор: Михаил Клименко
Два года назад глава Bugatti Вольфганг Шрайбер заявлял о том, что проект четырехдверного седана Bugatti Galibier заморожен, поскольку бренд Bugatti и так «стоит выше всех премиальных брендов и не нуждается в седане, дабы не путать наших клиентов».

Казалось бы, на проекте Bugatti Galibier поставлен крест, и эта тема закрыта окончательно и бесповоротно. Но на Женевском автосалоне выяснилось, что Дюрхаймер не позабыл о четырехдверном седане, о чем он и сообщил изданию Bloomberg.

«Пока я не могу назвать точных сроков появления четырехдверного седана в модельном ряду Bugatti, но не исключаю, что он станет нашим следующим проектом, после суперкара Bugatti Chiron», - заявил Вольфганг Дюрхаймер, глава Bugatti.

По словам Вольфганга, если раньше сверхдорогие автомобили имели большие проблемы со сбытом, то сейчас ситуация выглядит диаметрально противоположной: «объявив о начале продаж Bugatti Chiron мы за короткий срок получили большое количество заказов. Потенциальные покупатели оперативно вносят предоплату в размере 200 000 евро, желая стать обладателем одного из 500 спорткаров», — отметил он.

Дюрхаймер не исключил, что если проекту четырехдверного седана будет дан зеленый свет, то на его базе может быть разработана чисто электрическая модификация. А вот чем Bugatti никогда точно не будет заниматься, так это выпуском внедорожников, так как это противоречит философии французской фирмы.

Впрочем, пока говорить о дальнейших проектах как самой Bugatti, так и материнского концерна Volkswagen преждевременно. Всё будет зависеть от того, чем закончится скандал с подтасовками экологических показателей дизельных двигателей у почти 11 миллионов автомобилей. Вернее, от того, к каким финансовым потерям приведет «Дизельгейт». Если они окажутся слишком большими, то немецкому концерну придется думать не о четырехдверном седане Bugatti, а о том, как выживать в ближайшие годы.
РЕКОМЕНДУЕМ