Гиперкар Bugatti Chiron оценен в € 2,4 млн евро: детали

Тест Mazda MX-5
Мы отправились покорять горы на родстере
01 марта 2016, 07:34
Автор: Михаил Клименко
Проект Bugatti Veyron стоил концерну Volkswagen баснословных денег. За все время существования он не отбил даже свою себестоимость, однако показал на что способен концерн и то, что серийная машина с кожаным салоном и климат-контролем способна ездить со скоростью 400 и более километров в час. Его преемник готов задать новые стандарты. Фотографии рассекретил британский Top Gear.

Bugatti Chiron сохранил узнаваемые черты своего предшественника Veyron, но полностью перешел на карбон во всей структуре. Более того, в компании утверждают, что новинка почти не имеет общих элементов с Veyron.

Тест-драйв от EVO: Bugatti Veyron vs Pagani Huayra

В длину купе достигает 4544 миллиметров, в ширину – 2038 миллиметров, а в высоту – 1212 миллиметра. Суперкар на стенда в Женеве-2016 будет окрашен в два оттенка синего Atlantic Blue и French Racing Blue. Салон модели обит кожей Terre D’Or с синей прострочкой French Racing Blue.

Купе, названное в честь гонщика Луи Широна, получило модернизированный 8,0-литровый двигатель W16 с четырьмя нагнетателями. Ранее предполагалось, что Chiron оснастят гибридной установкой. Новый мотор выдает 1500 л.с. и 1600 Нм. Колоссальный крутящий момент направляется на обе оси через переработанную семиступенчатую трансмиссию с двойным сцеплением.

Тестирование суперкара еще не завершено, поэтому пока Bugatti называет лишь предварительные динамические характеристики. Chiron развивает 100 км/ч менее чем за 2,5 секунды, 200 км/ч  - менее чем за 6,5 секунды, 300 км/ч – менее чем за 13,6 секунд. Для сравнения, его прямой предшественник Veyron набирал те же скорости за 2,5 секунды, 7,3 секунды и 16,7 секунды соответственно. Электронный ошейник «Широна» имеет два режима: первый ограничивает максимальную скорость на отметке в 380 км/ч, второй поднимает планку до 420 км/ч.

Всего будет выпущено 500 экземпляров «Широна». Минимальная стоимость – 2,4 миллиона евро без учета налогов. Первые машины начнут собирать в сентябре 2016 года.

РЕКОМЕНДУЕМ