2016 Toyota Prius в подробностях [4 видео]

Тест-драйв Audi Q5 2017
Что в нем нового?
13 октября 2015, 15:31
Автор: Анатолий Гребенюк
Показав месяц назад в Лас-Вегасе обновленную модель 2016 Prius, Toyota умолчала о технических деталях и характеристиках. Теперь автопроизводитель выпустил больше технических подробностей и параметры расхода топлива.

Как и ожидалось, гибридная система нового Prius состоит из 1,8-литрового бензинового двигателя VVT-i с циклом Аткинсона, нового электромотора и вновь разработанных литий-ионных или никель-металл-гидридных аккумуляторов.


По словам производителя, бензиновый двигатель был полностью модернизирован, благодаря чему «достиг значительных результатов» в плане производительности и экономии топлива, при этом сократив размер и вес.

Благодаря системе рециркуляции выхлопных газов большого объема (EGR) и повышению эффективности сгорания, новый блок имеет тепловую эффективность 40 процентов.

Бензиновый агрегат развивает 98 л.с. мощности при 5 200 об/мин и 142 Нм крутящего момента при 3 600 об/мин, а электромотор дополняет эти параметры 72 л.с. и 163 Нм. Автопроизводитель обещает – некоторые спецификации достигнут расхода топлива 2,5 л/100 км (по японскому циклу JC08).

Toyota также пересмотрела систему рекуперативного торможения, добавив новый активный гидроусилитель, который позволил сделать торможение двигателем более плавным и естественным.


Не последнюю роль в повышении топливной эффективности сыграл уменьшенный вес и размеры ключевых компонентов – двигателя, КПП, блока управления электросистемой и аккумуляторных батарей.

Это же позволило повысить практичность. Новый Prius может похвастаться объемом загрузки 502 литра, что на 56 литров больше модели предыдущего поколения.

Впервые на Prius появится система E-Four (электронный привод на все колеса), которая использует высокопроизводительный электромотор на задних колесах и двигатель для передней оси. Система оптимизирует распределение мощности между передней и задней осями, чтобы повысить управляемость при плохих погодных условиях и на гололеде.


Четвертое поколение Toyota Prius поступит в продажу в Японии в декабре, а на мировые рынки выйдет в начале следующего года.

2016 Toyota Prius в подробностях [4 видео]


http://www.youtube.com/v/XuFdg25eWIE

http://www.youtube.com/v/WNh6eFtTtlA

http://www.youtube.com/v/Vh-HfY34C8g
РЕКОМЕНДУЕМ