Защита кузова автомобиля: как наклеить антигравийную пленку своими руками

02 сентября 2022, 11:41
Автор: АВТОМАНИЯ

Далеко не каждый автолюбитель знает как наклеить антигравийную пленку самостоятельно. Сама процедура занимает минимальные сроки. Вам понадобиться не более трех часов для того чтобы защитить стекла, зеркала, крылья, капот. Оклейка автомобиля антигравийной пленкой не требует каких-то особенных знаний, но лучше доверить эту процедуру специалистам.

Для того чтобы быстро и качественно наклеить пленку, необходимо запастись несколькими важными инструментами.

Что понадобиться:

  1. Фен строительный.

  2. Нож канцелярский.

  3. Ракель с алькантарой.

  4. Резиновый ракель.

  5. Непосредственно пленка.

  6. Рулетка и скотч малярный.

Если все вышеописанные материалы и инструменты готовы, можно приступать к следующему немало важному этапу - подготовке автомобиля к оклейке. От него зависит успешность данной процедуры.

Подготовка автомобиля и рабочего места к оклейке

Прежде всего необходимо подготовить поверхность кузова и стекла к оклеиванию. Требуется двухфазная мойка. На первом этапе применяется шампунь для устранения сильных загрязнений, на втором используется шампунь с обезжиривающим эффектом. Используется также специальный состав для того чтобы снять битумные загрязнения.

Процесс оклейки: пошаговая инструкция

Процесс отчасти прост, но без опыта проведения таких работ могут возникнуть определенные трудности. Если боитесь сделать ошибку или не уверены в своих силах, рекомендуется обратиться к опытным специалистам. В Киеве, например, такие услуги предоставляет компания Vit-Avto - на их сайте можно ознакомиться с портфолио работ и узнать дополнительную полезную информацию.

Общий процесс оклейки авто антигравийной пленкой:

  1. Для оклейки каждую деталь кузова тщательно измеряются. Для подворота, корректировки и утяжки внахлест оставляется 1 см.

  2. Под необходимую деталь делаем соответствующую выкройку.

  3. При наличии неровностей,полируем, шпаклюем и шкурим.

  4. При оклейке нового автомобиля производим обезжиривание поверхностей.

Существует мокрый способ оклейки и сухой. Последний способ используется преимущественно в сервисных центрах. Антигравийная пленка самостоятельно оклеивается только мокрым способом. Для этой цели разводим мыльный 10% раствор. При помощи пульверизатора распыляем мыльный раствор на оклеиваемую поверхность. Отмеренный кусок освобождаем от бумажного слоя. Пленка должна лечь на поверхность без складок. Ракель необходимо держать под острым углом. Пленка прижимается плавным движением. Старайтесь грамотно использовать промышленный фен. Защитная антигравийная пленка будет служить не менее шести лет.

Преимущества использования антигравийной пленки

Использование антигравийной пленки прежде всего защищает лакокрасочный слой автомобиля. Полностью исключено появление сколов и царапин на поверхности кузова. К основным преимуществам использования защитного слоя можно отнести:

  1. Полностью защищается радиаторная крышка и передний бампер автомобиля.

  2. Все элементы кузова сохраняют свою цветность.

  3. Полностью сохраняется целостность лакокрасочного покрытия.

  4. Элементы кузова под воздействием прямых солнечных лучей не выгорают.

Если пленка наносится на лобовое и боковые стекла, то салон автомобиля полностью защищен от воздействия прямых солнечных лучей. Применяются виниловые и полиуретановые антигравийные пленки. Прочная полиуретановая пленка служит достаточно долго, при этом все детали кузова будут максимально защищены. Благодаря своим физическим свойствам, полиуретановая пленка намного прочнее лакокрасочного покрытия ТС. Если какой-то участок пленки поврежден, то его можно быстро заменить. При этом замененный участок внешне не будет отличаться от уже используемой пленки.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ