Там, где пехота не пройдёт: рейтинг рамных внедорожников-2021

03 декабря 2021, 13:25
Автор: АВТОМАНИЯ

Рамные внедорожники занимают весьма интересную нишу – они «заточены» под покупателей, ценящих и любящих отдых на некотором удалении от цивилизации. Выезды на рыбалку и охоту, туризм (причём в любую погоду) – вот «стихия» данного варианта внедорожников. Популярны такие машины и для езды с прицепами, перевозки грузов.

Несмотря на то, что машины явно создаются для тяжёлых условий (бездорожье, песок, грязь, снег, сложный рельеф), в последние годы отчётливо видна интересная тенденция. Производители, не отказываясь от привычной рамы, стараются добиться максимального комфорта при езде. В результате получаются весьма универсальные, хоть и достаточно габаритные модели. Широкий их ассортимент доступен, например, на сайте «МАСМОТОРС» по ссылке https://www.masmotors.ru/. Какие варианты можно назвать наиболее интересными? 

Toyota Hilux

Японская компания в очередной раз напомнила, что занимает ведущие позиции на рынке не просто так: Hilux считается одним из самых востребованных пикапов по всему миру. Это надёжная и практичная четырёхдверная машина, в обновлённой версии радующая российских покупателей сразу тремя вариантами двигателя:

  1. ДВС на 2,7 литра и 166 л.с.
  2. Дизель на 2,4 литра и 155 л.с.
  3. Дизель на 2,8 литра и 200 л.с.

Интересно, что бензиновая версия доступна только с механической коробкой передач, а вот для дизельных можно выбрать и «автомат». В основе Toyota Hilux – лестничная рама из высококлассной стали. 

SsangYong Actyon

SsangYong Actyon, который многим интересующимся нишей рамных внедорожников запомнился ещё в 2007 году, за прошедшее время стал «взрослее» и выглядит солиднее. Дизайнерские эксперименты уступили место спокойным, сдержанным линиям кузова.

Интересно, что концерн позиционирует модель как городской кроссовер, но по сути перед покупателями всё ещё внедорожник. На это намекает как повышенный клиренс (190 мм), так и продвинутая система полного привода.

Вкупе с мотором на 149 л.с. машина приятно удивит проходимостью, сочетающейся с комфортом:  есть и климат-контроль, и подогрев передних сидений, и BS + EBD. Ознакомиться более детальными характеристиками Actyon можно на сайте «МАСМОТОРС» по ссылке https://www.masmotors.ru/catalog/ssangyong

Suzuki Jimny

Данный вариант подойдёт желающим получить компактный рамный внедорожник. Размеры – одна из ключевых «фишек» Jimny: самый компактный вариант инженеры уложили в 3 195 мм по длине и 1 395 мм по ширине. Парковка в городских условиях – одно удовольствие, однако за него приходится платить компактным по сравнению с конкурентами салоном.

Suzuki Jimny производится в трёхдверном исполнении, на выбор доступен всего один вариант двигателя (ДВС на 102 лошадиные силы). В стандартном пакете - механическая коробка передач, но опционально доступна и автоматическая. Привод – полный. 

Всего по трём вышеуказанным моделям можно сделать вывод: желающим купить рамный внедорожник есть из чего выбрать. Вне зависимости от того, какие именно задачи нужно решать клиенту, подобрать под них нужную машину этой категории достаточно просто. И это показывает, что рамные внедорожники остаются в моде и в тренде.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ