Техническое обслуживание автомобиля Мерседес Спринтер

12 ноября 2021, 12:32
Автор: АВТОМАНИЯ

Регулярный уход и качественное обслуживание Mercedes Sprinter – залог долговечности и бесперебойной работы авто. Позаботиться о надлежащем обслуживании следует сразу после покупки машины. Ни в коем случае нельзя пропускать технические осмотры, предусмотренные регламентом производителя. Составляя график плановых осмотров, дилеры «приучают» автовладельцев следить за состоянием своего транспорта. Ведь гарантия предоставляется только при условии своевременного прохождения технического сервиса Мерседес Спринтер.

Виды автомобилей Mercedes Sprinter:

  1. Спринтер Классик (W909) для отечественных автомобилистов. Сейчас есть три варианта таких автомобилей: фургон, автобус и такси.
  2. W906 – популярный вид коммерческого автотранспорта с высоким уровнем надежности. Подходит даже для езды по плохим дорогам. Уже долгое время эта модель остается на пике популярности.
  3. W901-W905. Начиная с 1995 по 2006 год было выпущено пять модификаций данной модели.
  4. W907, W910. Это последние машины нового поколения, которые отличаются множеством современных нововведений.

Основные виды работ при обслуживании Мерседес Спринтер

Коммерческие автомобили подвержены более тяжелым нагрузкам, нежели легковые авто. Поэтому, им в особенности нужен качественный ремонт Mercedes Sprinter. Обслуживание автомобиля должно производиться не реже, чем один раз за 10000-15000 тысяч километров пробега. Если машина подвергается большим нагрузкам, рекомендуется сократить промежуток в два раза.

Техническое обслуживание Мерседес Спринтер – это не только замена масла и фильтров, а комплексный уход за автомобилем. Итак, сервисное обслуживание включает в себя следующие виды работ:

  • Процедура замены охлаждающей жидкости.
  • Замена масла для мотора.
  • Процедура замены воздушного, топливного, салонного и масляных фильтров.
  • Диагностика и плановый осмотр транспортного средства.
  • Процедура по замене масла в АКПП и МПК.
  • Профилактика карданных валов, редукторов и мостов.

Когда осуществляют автосервис Sprinter, в обязательном порядке проводят осмотр машины при помощи подъемника. Авто поднимают и проверяют его на люфты и течи. Своевременная профилактика обходится быстрее и дешевле, чем устранение неполадок и поломок.

Ремонт микроавтобусов Mercedes – необходимая услуга, которая обеспечит долгий срок службы и безопасные поездки на автотранспорте. На сайте можно оставить заявку на ремонт автомобиля. В распоряжении сервиса есть современное оборудование, собственный слесарный цех и множество автозапчастей.