Как правильно эвакуировать мотоцикл в случае аварии

08 ноября 2021, 20:55
Автор: АВТОМАНИЯ

С каждым годом двухколёсный транспорт становится всё более популярным, особенно среди жителей мегаполисов и крупных городов. Особенно актуальны мотоциклы в случаях, когда приходится часто стоять в пробках, ведь они могут попросту её объехать. Однако, никто не застрахован от аварии, и ДТП с участием двухколёсного транспорта не являются большой редкостью. Как же правильно эвакуировать пострадавший мотоцикл с места происшествия? Ответ прост: с помощью круглосуточного мотоэвакуатора.

Нюансы двухколесного транспорта

Водитель любого двухколёсного транспорта является полноправным участником дорожного движения. Среди самых популярных видов подобной техники стоит выделить следующие:

  • мотоциклы;
  • мопеды;
  • скутеры (мотороллеры).

Способ передвижения на любом двухколёсном транспорте основан на принципе динамической устойчивости. Это означает, что мотоцикл или мопед сохраняет равновесие только в процессе езды. Но что делать, если волею случая его нужно эвакуировать?

Отличие мотоэвакуатора от автоэвакуатора

Обычный автоэвакуатор не подойдёт, поскольку он не приспособлен для фиксации двухколёсного транспорта и оператор попросту не сможет должным образом закрепить «груз». Перевозить мотоцикл или скутер лёжа – также не приемлемо, поскольку тряска при транспортировке неизбежна. От ударов об пол в лучшем случае испортится лакокрасочное покрытие, а в худшем – получит повреждение «начинка», разобьются зеркала заднего вида или добавится пара других поломок.

В подобных случаях водители двухколёсного транспорта прибегают к услугам круглосуточного мотоэвакуатора. В сущности, он представляет собой специально оборудованный фургон. На полу имеются специальные крепления, которые позволяют чётко зафиксировать мотоцикл или скутер. Таким образом, владелец ТС получает уверенность в том, что его собственность будет доставлена до места назначения в целости и сохранности.

Если колёса мотоцикла не получили критичных повреждений, то транспорт можно завезти на платформу эвакуатора по специальному желобу. В более серьёзных случаях придётся прибегнуть к помощи мотоэвакуатора, оснащённого специальным приспособлением для погрузки (оно представляет собой разновидность манипулятора).

Выбирая оператора мотоэвакуаторов, стоит отдавать предпочтение тем, кто уже успел зарекомендовать себя на рынке. В конечном итоге, сохранность транспортного средства в значительной степени зависит от профессионализма водителей и исправности эвакуационной техники.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ