Преимущества антигравийной пленки для авто

22 сентября 2021, 16:24
Автор: АВТОМАНИЯ

Лучшей защитой кузова от механических повреждений является оклейка антигравийной пленкой. Это тонкий, очень прочный материал на основе полиуретана или винила, который после нанесения совершенно не заметен. При этом он придает оттенку более глубокие тона, благодаря наличию наружного лакового слоя. Антигравийная пленка на авто имеет среднюю толщину от 200 микрон, что достаточно для надежной защиты лакокрасочного покрытия от потертостей, сколов и царапин. Особенности пленки позволяют наносить ее на весь кузов или только на отдельные элементы, фары или бампер.

Особенности и преимущества

Виниловое или полиуретановое покрытие еще называется бронепленкой. Это связано с максимальной прочностью и способностью уберечь автомобиль от внешних повреждений в течение длительного времени. При правильной оклейке материал прослужит минимум десятилетие, не требуя замены. К остальным преимуществам относятся:

  • высокая эластичность, простота нанесения;
  • равномерное распределение ударных сил, что исключает появление сколов на поверхности при ударах гравия и пылевых частиц;
  • простой уход, не требующий особых химических средств или оборудования;
  • абсолютная прозрачность, цвет авто сохраняется, его оттенок становится глубже, сохраняет внешний вид нового;
  • при длительной эксплуатации желтизна отсутствует.

Оклейка авто пленкой

Кроме того, стоимость нанесения бронепленки значительно ниже, чем восстановительные работы и покраска кузова. Поэтому рекомендуется сразу после приобретения машины посетить детейлинг-центр для нанесения защитного покрытия. В будущем это сократит расходы на обслуживание транспортного средства, позволит сохранить красивый вид лакокрасочного покрытия.

На какие части кузова наносится защита

Антигравийные пленки можно применять для полного или частичного покрытия. Наличие материала предохраняет от негативного воздействия химических веществ, используемых для посыпки дорог зимой, появления мелких царапин и потертостей, неизбежных при эксплуатации.

Оклеивание рекомендуется для всех элементов, подвергаемых усиленному износу. Это бампер, пороги, капот, крылья машины. Также защитить можно зеркала и фары, исключив повреждение хрупких стеклянных деталей и появление трещин.

Для нанесения используются покрытия разной толщины и типа. В зависимости от участка выбираются полосы с шириной 10-40 сантиметров, идеально подходящие для труднодоступных мест, включая пороги. Для капота и дверей применяют широкие полотна, сокращая время, требуемое на работу и обеспечивая отличный результат.

Антигравийная пленка – отличный способ защитить свой автомобиль от мелких эксплуатационных повреждений. Минимальный срок эксплуатации – 5 лет, при правильном уходе бронепленка прослужит намного дольше.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ