Рефинансирование кредита

04 сентября 2021, 21:08
Автор: АВТОМАНИЯ

Рефинансирование кредита – это пересмотр изначально заключённого кредитного договора с целью изменений первоначальных условий. Может проводиться как в рамках взаимоотношений с одним банком, так и при посредничестве других финансовых организаций. Практика обычно применяется к юридическим лицам, однако в последнее время в России получает всё большее распространение рефинансирование кредитов и других типов долговых обязательств и физических лиц.

Когда необходимо рефинансировать кредит?

Часто люди обращаются к идее рефинансировать кредит лишь тогда, когда платить по обязательствам по изначальному договору становится невозможно. Действительно, банкротство заемщика банку невыгодно, он заинтересован в том, что тот продолжал платить, пусть и по новым условиям. Таким образом, рефинансирование является отличным инструментом снижения долговой нагрузки.

И всё же, обратиться за рефинансированием можно и нужно на более ранних этапах. Многие банки предлагают услуги по рефинансированию кредитов других финансовых учреждений, предлагая взамен заемщику более выгодные условия. Схема проста: новый банк выплачивает кредит старому банку полностью вместо заемщика. Последний теперь должен выплачивать проценту по займу новому банку, но уже по более выгодной ставке. Конечно, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этой схемы, необходимо тщательно изучить условия предлагаемых банками тарифов. Решиться на рефинансирование можно в двух случаях: во-первых, если процентная ставка значительно ниже изначальной. Во-вторых, если срок погашения кредита больше (это также бывает выгодно, особенно в случаях неясных финансовых перспектив заемщика).

Предложение банка «Тинькофф»

Банк «Тинькофф» стал одним из первых в России, кто оказывает услугу по рефинансированию кредитов физическим лицам. Рассмотреть его предложение стоит из-за небольшой финансовой ставки – всего в 8,9% (минимальный порог). Оформление кредитного договора с этим банком происходит без залога, на сумму до 2 миллионов рублей, на срок до 3 лет. Условия могут быть пересмотрены в индивидуальном порядке в сторону дальнейшего уменьшения процентной ставки и увеличения срока. Онлайн заявка на рефинансирование кредита рассматривается в течение 1 дня. Требования к заемщику минимальные – гражданство или вид на жительство Российской Федерации, паспорт, возраст о т18 до 70 лет.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ