Что такое автовыкуп и как проводится?

31 августа 2021, 18:58
Автор: АВТОМАНИЯ

Под выкупом автомобиля подразумевается законная купля-продажа транспортного средства.  Сделка  проводится достаточно быстро с предоставлением продавцу оговоренной денежной суммы.

Провести процесс сделки помогают специализированные организации, которые оказывают юридическое сопровождение процесса, которое обеспечивает безопасность сторон от обмана и мошенничества. Основная деятельность таких компаний заключается в автовыкупе авто в любом техническом состоянии. Даже в аварийном и нерабочем. При этом, такие организации обеспечивают выгодные условия как для продавца, так и для покупателя.

Какие компании занимаются выкупом автомобилей

В заграничных странах подобную сделку можно провести почти в каждом автосалоне. А в нашей же стране это направление бизнеса лишь только начинает развиваться. И компаний, которые предлагают подобную услугу пока еще мало. В целом на российском рынке существует 3 вида организаций:

  • Компании специализированные на выкупе машин заложенных в кредит. В этой ситуации автомобиль мгновенно перепродают. Организация-посредник делает всю процедуру в краткие сроки, помогая оформить документы и погасить задолженность. Следует учесть, что заложенные автомобили по стоимости гораздо дешевле средней рыночной стоимости. Поэтому выкуп дорогого авто будет осуществлен по более низкой цене. Также клиенту необходимо оплатить все издержки на переоформление машины и процент посреднику за его услуги.
  • Автомобильные площадки и автосалоны. Подобные компании закупают машины и делаю наценку перепродают их. В таких организациях может действовать услуга по обмену на другой автомобиль. Цена на таковой должна соответствовать транспортному средству, которое предоставил клиент. Обменять автомобиль можно и в условиях доплаты за более дорогую модель.

Организации, покупающие аварийные автомобили. Приобретенное транспортное средство компании восстанавливают или разбирают и продают на запчасти. При совершении сделки автомобиль часто снимается с учета.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ