Как выбрать б/у авто по объявлению и не ошибиться: советы Besplatka.ua

25 августа 2021, 12:02
Автор: АВТОМАНИЯ
P

Выбирая автомобиль не в салоне, нужно быть наготове и придерживаться нескольких простых правил. Это обеспечит финансовую безопасность и позволит избежать покупки "кота в мешке". С чего начать и на что обращать внимание - расскажет в этой статье автобазар Besplatka.ua.

Разговор с продавцом

После выбора интересных вариантов свяжитесь с продавцом и уточните детали. Узнайте причину продажи, расспросите об условиях эксплуатации, аварийных ситуациях, вмятинах и царапинах, заменах узлов.

Личная встреча

Лучше не делайте этого в одиночку, возьмите с собой специалиста. Там, где может отвлечь разговором продавец, ваш спутник заметит проблему. Лучше сразу договориться о диагностике машины на СТО - выбирайте проверенный сервис, а не тот, который сходу предлагает продавец.

Документы

Просите продавца показать техпаспорт машины, проверьте VIN-код и номер двигателя, наличие отметок. Если предъявляют дубликат, а не оригинал, есть вероятность, что автомобиль находится в залоге.

Износ

Профессионал узнает уменьшенный показатель пробега и распознает махинации по состоянию кузова и узлов. Возраст авто виден по износу салона, педалей и руля. Опытный мастер знает, на какие детали стоит обратить внимание

Стоимость

Как и при любой сделке во время покупки бу авто уместен торг. Стоимость автомобиля в первый год снижается примерно на пятую часть и каждый последующий год теряет около 10% в зависимости от условий эксплуатации. Не стоит тратить на авто все деньги. Оставьте примерно 10% на случай непредвиденных расходов.

Обслуживание

Выбирая авто, обращайте внимание на его популярность. От этого зависит, легко ли будет найти автозапчасти. Многие машины при невысокой цене достаточно дороги в обслуживании. Подходите к выбору авто обстоятельно, с учетом собственных потребностей и возможностей. Обязательно проверяйте все детали до заключения сделки и не стесняйтесь расспрашивать продавца. Тогда транспортное средство станет отличным помощником, а не обузой.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ