Автострахование 2021: зачем оформлять ОСАГО онлайн

17 июля 2021, 10:43
Автор: АВТОМАНИЯ

Автострахование — это не только отличная защита ваших финансов, но и обязательный документ для каждого водителя по Закону Украины. Во всех городах требуется страхование ОСАГО для машины, чтобы защитить вас и других автомобилистов. Требования и стоимость страхования зависят от вашей прописки, типа авто, опыта вождения и количества аварий. ОСАГО страхует ваш автомобиль и компенсирует ущерб пострадавшей стороне в случае дорожно-транспортного происшествия.

С 2018 года полис ОСАГО начали регистрировать в онлайн-режиме в связи с диджитализацией. Современные водители предпочитают электронное страхование бумажному, так как онлайн-документ не помнется, не потеряется и не износится со временем. Для экономии вашего времени, финансовый портал Finance.ua запустил каталог ОСАГО онлайн. 

Зачем оформлять ОСАГО онлайн: что покрывает автогражданка

Покрытие автострахования варьируется от условий договора. Страховая компания возмещает ущерб за:

  • Телесные повреждения — покрывает расходы, связанные с травмами или смертью, причиненным другому водителю во время управления автомобилем.
  • Имущественный ущерб — возмещает другим лицам ущерб, который вы причинили другому транспортному средству или муниципальному имуществу.
  • Ремонтные работы — в случае повреждения авто потерпевшего, страховая компания возмещает деньги на реставрацию.

Автогражданка не спасает в случаях природных катастроф, угонов авто, кражи, взлома или когда водитель намеренно наносит ущерб. 

Если вы оформляете ОСАГО онлайн, оно автоматически регистрируется в центральной базе МТСБУ. В случае проверки водитель показывает электронный документ, а представитель правоохранения проверяет действительность полиса по номеру или QR-коду.

Кроме того, важно следить за просрочкой автогражданки, так как она оформляется всего на год, но с возможностью пролонгации. Чтобы быстро оформить полис, вы можете воспользоваться сайтом https://finance.ua/insurance/osago — настраивайте фильтры, и регистрируйте документ.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ