Аренда квартир в Москве

14 июля 2021, 11:31
Автор: АВТОМАНИЯ

О квартирах Москвы задумываются многие. Кто-то желает впервые посетить столицу и остаться здесь на месяц, а кто-то ищет себе новое жилье на длительный срок. В любом случае каждый оказывается на рынке недвижимости и видит перед собой массу вариантов, как дешевых, так и не очень. Главное – смотреть не только на стоимость, но и на условия проживания. Внимательно прочтите описание и обратите внимание на такие моменты, как:

  • транспортная развязка;
  • наличие супермаркетов, торгово-развлекательных центров, зеленых зон;
  • коммуникации;
  • состояние жилья;
  • этажность.

К примеру, для мамы с ребенком важно наличие детского сада или школы вблизи. Людям, которые много работают или находятся в поиске, необходима хорошая транспортная развязка, чтобы ездить на собеседования без проблем. Лучший вариант – найти квартиру рядом с офисом, но такое бывает нечасто.

Как выбрать хорошую квартиру в Москве

Нередко люди, желающие быстро найти подходящий вариант, прибегают к услугам агентств недвижимости. В этом есть своя логика, поскольку хороший риэлтор не только найдет квартиру к нужному сроку, но и поможет заключить безопасную сделку. К сожалению, среди них тоже бывают мошенники. Чтобы не попасться в ловушку, обращайтесь к профессионалам.

Найти их можно с помощью друзей, знакомых или коллег. Самый крайний случай – поисковая система. Если ничего не знаете об организации, попробуйте поискать о ней отзывы в социальных сетях. Иными словами, проверьте, насколько надежна компания и стоит ли с ней связываться.

Услуги опытного риэлтора окупаются. Потому что этот человек не только проверяет документацию, но и осматривает жилье на предмет нарушений. Сделана незаконная перепланировка? Это повод задуматься!

Если решили действовать без посредников, внимательно читайте документы, особенно – бумаги, подтверждающие право собственности. Сверьте информацию в них с приведенной в паспорте, а также проверьте, нет ли прописанных граждан, за которых вам придется платить.

Отдельного внимания заслуживают квартиры со стоимостью ниже рыночной. Обычно под такой ценой скрываются не очень приятные секреты, и худший из них – мошенничество. Для совершения подобных сделок как раз нужен опытный риэлтор. Только он сможет предоставить гарантии безопасности.

И да: если передаете собственнику залог, обязательно зафиксируйте это в документации, иначе вернуть деньги потом будет сложно.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


РЕКОМЕНДУЕМ