Группа компаний «КАН АВТО» — лидер автомобильного рынка в Казани

23 июня 2021, 21:18
Автор: АВТОМАНИЯ

Становление КАН АВТО начинается с 2005 года. Изначально грамотная стратегия, продуманность целей и верное решение задач позволили развить небольшую фирму до группы компаний. 

Сегодня сеть включает в себя 14 автосалонов, предлагающих новые автомобили семи брендов — LADA (ВАЗ), Mercedes-Benz, Renault, Hyundai, KIA, Genesis, Geely. Еще 4 автоцентра предлагают покупателям авто с пробегом, из которых отдельно выделяется «КАН АВТО Эксперт Премиум». Его ассортимент представляют подержанные автомобили премиум-класса.

Преимущества «КАН АВТО»

Покупатели могут сделать выбор как лично, приехав в один из автосалонов, так и на официальном сайте, где своевременно обновляется информация по всем продаваемым моделям. Действующие предложения по продаже новых автомобилей и с пробегом можно посмотреть здесь.

Лидерство автосети, доказанное объемами продаж автомашин, стало возможным благодаря качественному обслуживанию клиентов и предоставлению им большого количества услуг и предложений:

  • огромный выбор автомобилей — новых и подержанных, от бюджетных моделей до премиум-класса;
  • официальные сервис-центры;
  • мультибрендовый сервис;
  • кузовной ремонт;
  • программа Trade-In;
  • кредитование и страхование;
  • спецпредложения;
  • услуги ГИБДД — регистрация, дублирование номеров, прохождение годового ТО;
  • программа для корпоративных клиентов.

Помимо этого, холдинг «КАН АВТО» предлагает клиентам уникальную услугу «Шинный отель». Действительно, возможность сдать шины на хранение избавляет автовладельцев от проблем, связанных с поиском места и усилий для их складирования. Учитывая популярность платных парковок и отсутствие у многих автолюбителей гаражей, неудивительно, что услуга пользуется высоким спросом.

Работа с клиентами

Как и в любом бизнесе, ориентированном на удовлетворение потребностей клиента, группа компаний «КАН АВТО» разработала полноценную стратегию по обслуживанию покупателей:

  1. На официальном сайте посетитель сможет оставить заявку на интересующую его услугу, поставить бронь на выбранный автомобиль, найти все контакты для связи. 
  2. В социальных сетях и мессенджерах связь своевременна и информативна.
  3. Во всех автосалонах покупатель получит максимальное сопровождение, начиная от консультаций при выборе модели авто и заканчивая помощью при оформлении сделки купли-продажи.

Многочисленные довольные клиенты обеспечили ГК «КАН АВТО» лидерство на рынке продаж автомобилей. 



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ