На что обращать внимание при выборе пульта ДУ для ворот и шлагбаумов?

31 мая 2021, 16:53
Автор: АВТОМАНИЯ

Современная воротная автоматика (ворота и шлагбаумы) может быть управляема дистанционно. Для этого в комплекте с системой ворот поставляется пульт ДУ, работающий по принципу радиосвязи. Иногда приходится менять пульт от ворот на новый ПДУ, из-за поломки старого или при желании произвести апгрейд. Как правильно выбирать манипулятор для воротной автоматики, будет рассмотрено в данном материале.

На что обращать внимание при выборе пульта ДУ для ворот и шлагбаумов?

Основные критерии выбора

Для тех, у кого нет времени на прочтение статьи, рекомендуется посетить страничку remote.com.ua/pulti-dlya-vorot.html, где можно выбрать и купить пульт для ворот по вполне привлекательной цене (в Киеве и с доставкой по Украине).

Но, чтобы понимать, на что обращать внимание при выборе ПДУ, желательно ознакомиться с основными критериями подбора манипулятора:

  • тип ПДУ (оригинальный или универсальный);
  • рабочая частота;
  • дальность действия;
  • тип кодирования сигнала.

Как видим, факторов, влияющих на подбор ПДУ, не так уж много. Для того чтобы выбрать пульт на ворота, достаточно определиться, оригинальный манипулятор или универсальный нам нужен, а также учесть наиболее важные характеристики, определяющие качество и дальность сигнала, а также его защищённость от злоумышленного сканирования.

Тип пульта

В Украине можно купить 2 типа ПДУ – оригинальные и универсальные. Оригинальные пульты являются точной заводской копией манипулятора, который поставляется в комплекте с воротной автоматикой.

Если у вас 2-3 автоматические системы, уместным будет купить универсальный ПДУ, база данных которого поддерживает искомые модели управляемых устройств. Так можно обеспечить ДУ-управление сразу несколькими объектами, включая гаражные или/и откатные ворота, шлагбаум, роллеты и не только.

Тип кодирования

Криптографическая защита радиосигнала очень важна, поскольку, чем надёжнее тип кодирования, тем меньше вероятность того, что кто-нибудь сможет продублировать код и воспользоваться этим в преступных целях.

Есть 2 типа кодировки – статическая (фиксированная) и динамическая (плавающая). Динамическое кодирование намного надёжнее, поскольку каждый раз при установке связи генерируется новый случайный код, определяемый только данным конкретным устройством.

Частота и дистанция работы

Стандартным вариантом считается ПДУ, работающий на частоте 433 МГц. Лучшим же решением станет пульт, поддерживающий высокочастотную связь 868 МГц, обеспечивающую отличное качество радиоконтакта. Соответственно дистанция может варьироваться в диапазоне 50-150 м.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ