Как подобрать запчасти по вин-коду?

19 апреля 2021, 16:27
Автор: АВТОМАНИЯ

По марке и году выпуска авто быстро и точно находить необходимые детали способны только профессионалы. Но каждый автомобиль имеет уникальный идентификационный номер – VIN-код, который состоит из 17 символов (букв и цифр). Если его ввести в поисковые системы интернет-магазинов или открытых каталогов дилеров запчастей, можно легко найти подходящие новые или б/у детали. 

Чтобы подобрать запчасти по вин-коду, нужно его найти на одном из носителей закодированной информации:

  • в техпаспорте – в строке Е;
  • в таможенных документах на ввоз машины;
  • на металлическом шильдике в передней части авто;
  • на неразборных частях кузова или шасси;
  • под лобовым стеклом (в левом или правом углу в специальном окне).

Последний вариант размещения вин-кода касается новых транспортных средств, а также всех машин, выпущенных в США и Канаде. У японских, корейских и европейских авто он обычно размещается под передним пассажирским сидением. Возможно также размещение в подкапотном пространстве и возле боковой стойки.

В VIN-коде зашифрованы страна-производитель, завод, характеристики машины и мотора, модельный год и уникальный серийный номер. Даже сообщив эту комбинацию менеджеру интернет-магазина по телефону, реально найти необходимые запчасти в минимальные сроки.

Кстати, если какой-то символ невозможно идентифицировать, стоит попробовать восстановить утраченную информацию. Трудности могут возникнуть, если VIN-код перебит (обычно при угоне авто). 

Когда комбинация букв и цифр в онлайн-запросе по какой-то причине введена неправильно, поисковик выдаст ошибку. Поэтому лучше номер копировать комбинацией цифр «Cntr + C», а затем вставлять в поисковую строку с помощью «Cntr + V».

VIN-код обеспечивает точный подбор автозапчастей, поскольку отсекаются любые аналоги, которые не подходят для вашего авто по конфигурации или любым другим техническим особенностям. Такой вариант поиска подходит не только для автолюбителей-новичков, но и опытных водителей, потому что сокращает сроки подбора деталей и не требует консультации мастеров по ремонту автомобилей. 

В большинстве каталогов при поиске по VIN-коду высвечиваются как оригинальные запчасти, так и аналоги, которые обычно более доступны по цене. Остается только сделать выбор и заказать необходимую деталь. Так что зачастую такой способ подбора запчастей позволяет еще и неплохо сэкономить.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ