Часы для автомобилиста: 4 критерия выбора

14 апреля 2021, 10:27
Автор: АВТОМАНИЯ

Автомобилист — широкое понятие. К этой категории сейчас относят всех, кто водит автомобиль, будь-то семьянин за рулем паркетника или гонщик на автотрассе. И тому и другому в дороге пригодятся часы. Но точность не единственный критерий, который предъявляют к часам автолюбители. Как минимум еще важны прочность и яркая подсветка.

Совместно с экспертами интернет-магазина люксовых часов Watches-Master, мы расскажем, на какие 5 критериев нужно обратить внимание при выборе автомобильных часов.

Часы для автомобилиста: 4 критерия выбора

Крупный циферблат и подсветка

Во время езды у водителя есть несколько секунд, чтобы взглянуть на часы. Поэтому важно обратить внимание на диаметр циферблата, размер стрелок и разметки на нем.

“Удобны для водителя rolex submariner с крупными часовыми метками в виде накладок вместо цифр. На все метки нанесено люминесцентное вещество с синим свечением”, — рассказали в Watches-Master.

Еще такая подсветка на часах помогает быстро сориентироваться во времени, когда авто едет на большой скорости.

Прочный корпус

Автомобилисту иногда приходится заглядывать под капот и устанавливать колесо-запаску. Хрупкие костюмные часики на время “грязных” работ придется снимать. Дайверские с ударопрочным корпусом выдержат испытание автодорогой: не поцарапаются и не потрескаются от падения.

Водонепроницаемость

Казалось бы, этот критерий не так важен, поскольку водитель находится внутри салона и не промокнет под дождем. Но спрос на водонепроницаемые часы у автовладельцев вырос с появлением моек самообслуживания, где шоферы сами моют своих “ласточек”. Конечно, на часы может попасть влага во время мытья. Также влага попадает на часы, когда водитель очищает зимой машину от снега. И если аксессуар не относится к категории waterproof, коррозия корпуса неизбежна.

Автомобилисту хватит показателя водонепроницаемости 100-300 метров. Хотя некоторые дайверские модели выдерживают спуск на 1000 метров под воду. Такие часы есть на сайте: https://watches-master.ua/.

Автодизайн и гоночные фишки

Если хотите, чтобы часы соответствовали вашему духу автогонщика, присмотритесь к гоночным моделям с крупным безелем. Популярными гоночными часами считаются Rolex Cosmograph Daytona, которые были специально разработаны для автогонщиков.

“Благодаря безелю с тахиметрической шкалой этот хронограф идеален для измерения скорости в пределах до 400 единиц в час, будь-то километры или мили”, — отмечают в Watches-Master. Еще в автостиле выпускается модель Chronorally швейцарской часовой компании Edox. Заводная коронка в них похожа на покрышку, а кнопка-пушер напоминает кнопку ускорения в турбированных автомобилях. Обрати внимание и на них. Ни гвоздя, ни жезла!



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ