Магазины автозапчастей и оплата за клик в PPC: рекомендации по настройке, продвижению, выбору подрядчика

13 октября 2020, 00:33
Автор: АВТОМАНИЯ

Современные автовладельцы предпочитают максимально удобный и быстрый поиск автомобильных деталей. Именно поэтому с каждым днем появляется все больше запросов в сети. Раскрутка сайта автозапчастей - процесс ответственный и затратный, который лучше доверить профессионалам, они в сжатые сроки могут оптимизировать и повысить узнаваемость вашего вебсайта, провести грамотную рекламную кампанию, основанную на анализе конкурентов и помочь с рядом других немаловажных вопросов.

PPC-реклама является лучшим способом конвертирования автомобильных запчастей и аксессуаров в рубли. Оплата за клик легко отслеживается, легко оптимизируется для повышения эффективности и для нее легко составить бюджет. Услуги нашей фирмы будут полезны:

  • компаниям электронной коммерции и розничной продаже, так как PPC – это возможность генерировать продажи,
  • дистрибьюторам и производителям, так как PPC-реклама может генерировать оптовый бизнес и лидов,
  • производителям, так как PPC-реклама способствует продвижению бизнеса и нового продукта среди потребителей.

Стратегия подбирается под определенную компанию и может отличаться, но есть ряд условий и рекомендаций, которых надо придерживаться всегда.

Примечание: эта статья написана для предприятий, которые еще не наняли профессионалов в области PPC-рекламы. Здесь мы лишь объясняем преимущества ведения рекламы специалистами.

Запомните, ваша аудитория – это самое главное.

Перед запуском рекламы необходимо честно ответить на эти вопросы:

  1. Кого вы хотите привлечь (потребителей, оптовиков, дистрибьюторов и т.д.)
  2. Какой посыл вы хотите передать вашей аудитории
  3. Как определите, что ваше сообщение правильно поняли

Реклама в Facebook, например, может стать отличным способом увеличения осведомленности о новом продукте, бренде, и даже достичь прекрасных перспектив B2B. Однако, Facebook не является платформой, способной привлечь готовых к покупкам людей уже сегодня.

Не стоит начинать рекламную кампанию, не имея четкого плана. Изучите вашу аудиторию, посыл, и то, как можно достичь успеха в данной области.

Контекстная реклама в поисковых сетях Google и Яндекс является отличным инструментом, ориентированным на потребителей, готовых совершить покупку уже сейчас и находящихся на этапе принятия решения/выбора.

Проверьте, отслеживаете ли вы показатели эффективности рекламы. Эффективно отслеживать телефонные звонки, пришедших самостоятельно лидов посредством электронной почты, перенаправленные от существующих клиентов, которые могли видеть ваше объявление, или участвовать в ваших мероприятиях и выставках. Отслеживание таких показателей достаточно скучное рутинное действие, но оно дает ряд преимуществ для понимания работы рекламы, ее улучшения и экономии бюджета.

Отслеживание

Много PPC-кампаний ориентируются на людей очень посредственно. Реклама, таргетированая обобщено, обычно требует больше денежных вливаний для создания эффективности (не говоря уже об подробном анализе и менеджменте).

Намного эффективнее для начинающих компаний или компаний с небольшим бюджетом фокусироваться на одном товаре. Например, если ваша компания занимается продажей автомобильных подвесок, вам рекомендуется создать рекламную стратегию построенную вокруг комплекта подвесок для определенного пикапа Ram 1500. Преимуществ такой нацеленности много:

  • при таргетинге на определенный продукт или конкретное транспортное средство реклама лучше продвигается, на нее больше релевантной информации по соответствующей марке,
  • чем лучше таргетирована реклама, тем она более эффективна, и тем быстрее растет прямой трафик,
  • легче отслеживать результаты рекламы. Например, чем больше подвесок для Ram 1500 продано в этом месяце в сравнение с предыдущим, тем эффективнее работает рекламная кампания и т.д.

Тестируйте рекламу

Все больше маркетологов внедряют в свою работу рекламный стандарт «чемпион против претендента» для оптимизации рекламной кампании. Обычно публикуется два объявления (и более, если ваша реклама набирает много просмотров), и запускаются одновременно. Реклама, которая лидирует по кликам и конверсии будет «чемпионом».

Это объявление остается дальше в показах. Реклама, набравшая меньше просмотров, заменяется новым «претендентом». Соревнования продолжаются снова и снова. Рекламное объявление с большими охватами и конверсией остается, а проигравшая заменяется. Специалисты агентства контекстной рекламы statura.ru с радостью повысят авторитет и удобство вашего сайта, привлекут новых клиентов и качественно настроят рекламу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ