Автомобиль со страхового аукциона США. Возможные повреждения

28 августа 2020, 20:39
Автор: АВТОМАНИЯ

Состояние авто, предлагаемого американским страховым аукционом, может оказаться и вполне сносным, и абсолютно плачевным. Знание особенностей имеющихся дефектов сделает покупку более выгодной.

All Over

Речь идет о проблемах с кузовом. Располагаться такие повреждения могут по всему периметру. Обязательно указывается продавцом и масштаб имеющихся дефектов, к примеру, лишь на одной стороне (Side) или сзади (Rear End).

Hail

Машина с такой пометкой подверглась воздействию града либо повреждена прочим природным явлением. Покупатель обязательно столкнется с многочисленными царапинами, вмятинами и побитыми стеклами.

Theft или же Vandalism

Авто, подвергшееся нападению вандалов, наверняка будет изрядно разрисованным. Его салон может быть основательно испорченным, а стекла – побитыми. Процедура восстановления подобного транспортного средства, скорее всего, окажется не слишком затратной.

Water/Flood

Автомобили, попавшие в эту категорию, подпорчены ливнями либо пострадали вследствие водительской невнимательности. Процесс их восстановления может быть либо достаточно быстрым, либо абсолютно бесперспективным. Серьезнейшие проблемы могут быть и у двигателя, и с состоянием проводки.

Donation

Указанный транспорт является разновидностью пожертвований. Из-за минимального процента повреждений его приобретение является более чем оправданным.

Collision

Такая пометка указывает на участие машины в ДТП. Список имеющихся дефектов может быть, как минимальным, так и достаточно внушительным.

VP-Replaced VIN

Машины, оказавшиеся в этой категории, стали частью сомнительных схем. Из-за проблемных документов их количество на аукционах является минимальным.

«Missing» либо «Alerted VIN»

Данные лоты также связаны с махинациями, поскольку некоторые из установленных агрегатов лишены VIN-номеров.

Front End

У такого авто повреждена лишь передняя часть, поэтому его покупку можно считать вполне оправданной. И все же на имеющееся повреждение лучше сначала взглянуть эксперту.

Rear End

В данном случае поврежденной является задняя часть. Стоимость устранения имеющегося кузовного дефекта обычно оказывается вполне умеренной.

«Top» или «Roof»

Здесь поврежденным элементом является уже крыша. Ее ремонт обычно не является слишком сложным. Главное, убедиться в сохранении заводской геометрии кузова.

Biohazard (Chemical)

Такие лоты обладают химическими повреждениями. Нередко в них фиксировалось убийство. Рекомендовать такую покупку нельзя.

Stripped

Данные автомобили подвергались разграблению, поэтому лишены ряда запчастей. Целесообразность покупки определяется ценой отсутствующего элемента.

Rollover

Такую машину продают из-за произошедшего переворота. Восстановить ее качественно у покупателя вряд ли получится.

Partial / incomplete Repair

Восстановить такое транспортное средство полностью не удалось, поэтому целесообразность его приобретения является сомнительной.

Rejected Repair

Это авто с «отказным» ремонтом, результаты которого в страховой компании не приняли. Перед покупкой желательно поинтересоваться серьезностью имевшихся повреждений.

Side

Речь идет о машинах с односторонним/двусторонним повреждением. Устранение имеющихся кузовных повреждений может оказаться вполне решаемой проблемой.

Minor dents

Указанные автомобили обладают косметическими проблемами, устранение которых не является слишком сложным. Главное, что здесь не скрывалось реальное ДТП.

Normal Wear

Так называют естественный износ. Ремонт подобного лота наверняка выполнялся некачественно, а ряд дефектов тщательно замаскирован.

Undercarriage

Проблемным узлом такого транспорта является подвеска либо же днище. Покупать его точно не следует.

Burn

Повреждения в этих машинах возникли из-за пожара. Связываться с их восстановлением нецелесообразно.

Mechanical

С указанными автомобилями наверняка обращались халатно, а их ремонт проводился несвоевременно. Заказывать их лучше после профессиональной оценки.

Recovered Thefts

Эту машину вернули после угона. Число имеющихся повреждений может быть минимальным или очень большим.

Компания autoamerica занимается доставкой машин из США.