Антистатик для автомобиля и его виды

18 июня 2020, 12:37
Автор: АВТОМАНИЯ

В жизни каждого автовладельца происходили случаи, когда во время посадки или высадки из транспортного средства вы ощущали удар током. Это неприятное явление происходит во время касания к металлическим деталям автомобиля или другим его элементам в салоне.

Зачастую удар током не сильный, но приносит человеку дискомфорт и малоприятное ощущение. Происходит это явление из-за накопления статического электричества. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется устанавливать антистатик в автомобиль.

Что такое антистатик для автомобиля

Автомобильный антистатик – тонкая полоска, изготовленная из резины. Внутри нее установлен металлический проводник. Многие автовладельцы даже не замечают подобный элемент, а некоторые считают одной из составляющих декора. Такое мнение является ошибочным, потому что антистатик для автомобиля служит нейтрализацией накопленного во время движения заряда электричества с кузова. Во время его трения с воздухом и частицами пыли возникает статическое электричество.

Электричество накапливается не только на автомобиле, но и на одежде человека. От последнего антистатик для авто не поможет. Также обязательно поддерживайте чистоту и порядок в салоне вашего автомобиля. Ознакомиться с продукцией можно на странице https://www.autodetailing.ua/catalog/categories/interer/chistka-i-uhod/kozha.

Виды антистатиков

Существует несколько видов антистатиков, предназначенных для автомобиля:

  • кузовной – полоска из резины с металлической сердцевиной, прикрепленная к задней части транспортного средства;
  • салонный – спрей, который необходимо распылять на одежду, сиденья и обшивку в салоне;
  • брелок-антистатик – устройство небольших размеров, которое можно прикрепить к ключам и всегда носить его с собой.

Антистатик рекомендуется устанавливать в задней части транспортного средства. Выбрать его можно воспользовавшись каталогом товаров от компании «Карклин Украина» на сайте https://www.autodetailing.ua/catalog/categories/interer/chistka-i-uhod/antistatik-dlya-avto.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ