Как зарядить электромобиль в домашних условиях?

05 февраля 2020, 12:26
Автор: АВТОМАНИЯ

Как зарядить электромобиль в домашних условиях?С каждым днем все больше украинцев выбирают для себя экологически чистый и безопасный транспорт, который использует электрическую энергию для работы двигателя. Экономный расход заряда батареи, доступные и простые тарифы для заправки и простое обслуживание позволяют с комфортом ездить на работу или по другим ежедневным делам.

Тех, кто заинтересовался идеей покупки электрокара и рассматривает для себя вариант его приобретения, особенно интересует вопрос о том, как и где можно заряжать батарею машины максимально быстро и безопасно.

Как можно заряжать батарею электрокара?

Разработчики и производители транспортных средств с электрическим приводом создают для пользователей таких технологий максимально удобные условия в каждой конкретной ситуации.

Обеспечить постоянный запас хода машины для комфортного и постоянного передвижения по городу или даже за его пределы можно, воспользовавшись такими способами зарядки аккумулятора транспортного средства с электрическим приводом:

1. Стационарные общественные коммерческие станции заправки электрокаров. Такие пункты для зарядки могут быть доступны бесплатно или обслуживать клиентов за отдельно установленную плату в зависимости от количества использованных ресурсов для пополнения запаса энергии батареи.

Найти такой пункт несложно – карты расположения станций в Украине в определенном регионе доступны в интернете, данные на таких страницах регулярно обновляются и предоставляют автомобилистам актуальную и достоверную информацию.

Самыми популярными и удобными для водителей местами установки заправочных станций для электромобилей являются парковки крупных торговых центров и развлекательных комплексов, районы с большим количеством кафе и других развлекательных учреждений, обычные заправки.

Оборудование, которое используется для создания таких пунктов, максимально мощное и позволяет в режиме быстрой зарядки пополнить запас хода на 80 процентов всего за 20-30 минут.

На этот период можно спокойно оставить машину заряжаться и отправиться по своим делам или отдохнуть в кафе или ресторане.

2. Зарядный настенный блок, который можно располагать на стене гаража или любого другого подходящего помещения, возле которого удобно припарковать автомобиль на время пополнения запаса энергии аккумулятора.

Стоимость такого устройства хоть и внушительная, но обеспечивает зарядку машины со средними показателями емкости за время от 6 до 8 часов. Для эффективного использования таких зарядных блоков применяется трехфазная электрическая сеть.

Установки такого вида компактно располагаются в помещении гаража и не мешают выполнению работ в нем. При необходимости установить блок можно и на улице без риска для него – корпус устройства надежно защищен и выдерживает резкие перепады температур и негативное воздействие осадков.

Зарядка электромобиляНебольшой вес – это возможность легко транспортировать устройство, если такая необходимость возникла.

3. Шнур зарядки с защитными компонентами – специальный кабель, который идет в комплектации некоторых транспортных средств с электроприводом.

Кабель оснащен специальными защитными компонентами, которые обеспечивают контроль процедуры зарядки, и защищает от перегрева провод, аккумулятор и другие детали зарядного блока машины.

Автомобилист может быстро получить информацию о состоянии заряда благодаря наличию разноцветных диодов, которые передают соответствующий сигнал об уровне пополненного заряда и корректности его выполнения.

Разные модели такого вида оборудования позволяют подключать его как к однофазной электрической сети, так и к трехфазной.

Преимуществом такого варианта зарядного устройства является его мобильность. Для того чтобы возить кабель с собой, не нужно много свободного места в багажнике машины. Наличие такого компонента станет отличным помощником и позволит пополнить запас хода электрокара в любом месте, где можно подключить шнур зарядки в розетку.

4. Самый простой способ обеспечить зарядку электрокара – использование базового шнура зарядки. Такие компоненты являются частью базовой комплектации электрокара. Простота и сомнительная надежность таких шнуров делают такой метод не слишком популярным среди автомобилистов, которые заботятся о безопасности процесса и продлении срока эффективного использования батареи автомобиля. Такой момент объясняется прямой подачей переменного тока из электрической сети в блок батареи машины. Элементов защиты или контроля процесса зарядки не предусмотрено. Включается такой шнур в обычную бытовую розетку с параметрами тока 220 В.

Для того чтобы правильно и корректно проводить процесс зарядки транспортных средств такого вида, необходимо соблюдать рекомендации производителей автомобиля и зарядных приборов, которые покупает или чаще всего использует автомобилист.

Внимательное отношение к такому элементу машины, как его батарея обеспечит длительную и безупречную службу транспортного средства без необходимости проводить дорогостоящую замену такого компонента и безопасно ездить на машине многие годы.

Зарядные устройства для электромобилей – это универсальные приборы, разнообразие которых позволяет подобрать самый подходящий вариант для каждого автомобилиста с учетом всех особенностей машины, режима использования автомобиля, протяженности ежедневного маршрута и условий использования транспортных средств.

Заряжайте электромобиль дома или на уличных станциях заправки электротранспорта для его удобного и бесперебойного использования без каких-либо трудностей или неудобств.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ