Три способа определить поломку турбины, не снимая ее с двигателя

21 августа 2019, 12:54
Автор: АВТОМАНИЯ

Небольшая по размеру турбина очень сильно влияет на поведение автомобиля. При ее неисправности может сильно снижаться мощность и тяговые характеристики двигателя, увеличивается расход масла, и машина сильно перегревается. «Если ремонт турбин не проводить вовремя, дефект в работе может повлиять и на другие узлы двигателя, что приведет дополнительным работам и затратам», – отметили специалисты сервиса TurboSTO, к которым мы обратились за консультацией по этому вопросу.

Но такие симптомы не всегда означают поломку турбины. При этом многие люди начинают снимать агрегат и тратят на это время и силы. Мы же подготовили несколько рекомендаций, которые помогут точно определить поломку турбокомпрессора даже не снимая его.

Отсоединяем и проверяем патрубки

Самый простой и надежный способ определить, что неполадки в работе мотора вызваны поломкой турбокомпрессора, является визуальный осмотр патрубков впускного коллектора или интеркуллера. Чаще всего снимаются они без серьезных усилий или специального инструмента, открывая отличный обзор на крыльчатку.

Три способа определить поломку турбины, не снимая ее с двигателя

Здесь нужно обратить внимание на:

  • чистоту внутри патрубков;

  • отсутствие следов масла;

  • состояние крыльчатки.

Если в патрубках есть потеки масла – скорее всего, присутствует проблема с герметичностью сальников турбины или есть трещины в корпусе, через которые смазка попадает в патрубки. Если обнаружился такой симптом – узел нужно срочно показать специалисту.

Проверяем люфт вала

Эксперты TurboSTO рассказали, что им очень часто приходится выполнять ремонт турбин в Киеве с дефектами вала. Такие проблемы появляются, чаще всего, по вине самого автовладельца, который слишком сильно разогнал турбину и не дал ей время остыть. После быстрой езды, когда турбина набирает максимальные обороты и нагревается до 700-800 градусов, необходимо обеспечить ее постоянную смазку и медленную остановку. В противном случае вал начинает перегреваться и искривляться под действием температуры.

Проверяя вал рукой нужно убедиться, что:

  • отсутствует осевой люфт;

  • радиальный люфт не позволяет лопаткам задевать корпус.

Оцениваем герметичность выхлопного тракта

Правильная работа турбины и мотора в целом основана на том, что системы питания воздухом и отвода отработанных газов полностью герметичны. Если в одной из магистралей наблюдается утечка – регулировка наддува и подачи топлива происходит некорректно, и двигатель начинает работать нестабильно.

Внимательно осмотрев турбину и все магистрали, с которыми она связана, можно точно определить, является ли она источником проблем с двигателем. Если да – срочно нужно отправляться в мастерскую и проводить ремонт. В противном случае, можно получить проблему с системой питания и двигателем в целом. А это уже совсем другой уровень расходов.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ