Экстремальное вождение: принципы и особенности процесса

29 июля 2019, 15:52
Автор: АВТОМАНИЯ

Курсы экстремального вождения сегодня пользуются большой популярностью. Навыки, полученные в ходе такого обучения, пригодятся многим людям. Подобное вождение приравнивают к контраварийному. Ведь водитель, прошедший такой курс, будет готов к любым экстремальным ситуациям на дороге как в зимнее, так и в летнее время.

Начать обучение, которое предполагает экстремальное вождение, смогут только те водители, которые уже имеют хорошие навыки в управлении автотранспортом. Новичкам подобный стиль может оказаться не по силам. После прохождения курсов человек сможет профессионально выйти из аварийной ситуации или даже предотвратить ее.

Курсы подобного вождения научат не только отлично водить машину. При помощи них можно научиться прогнозировать такие ситуации, возникающие в процессе управления автотранспортом. Обучение предполагает профессиональную подготовку и отработку основных навыков до автоматизма. Все уроки обычно проходят на специальном закрытом полигоне, чтобы обезопасить как самого водителя, так и других участников дорожного движения. Благодаря этому достигается полная безопасность человека, управляющего транспортным средством.

Все уроки проходят под полным контролем профессионального инструктора. После того как человек получит все основные навыки для ориентирования в чрезвычайной ситуации, вместе со специалистом он отправится на городскую трассу.

Навыки, необходимые для ориентирования в опасных ситуациях, близких к ДТП, особенно нужны жителям мегаполисов. Ведь здесь находится очень большое количество транспортных средств. На дорогах постоянно происходят заторы и аварийные ситуации. Ситуация осложняется наличием большого количества перекрестков, светофоров, нерегулируемых пешеходных переходов и т.д.

Чтобы получить профессиональные навыки по управлению машиной, водителю нужна школа экстремального вождения. Здесь можно записаться на подготовительные курсы. Все этапы будут проходить под наблюдением высококлассных специалистов. После обучения человек сможет намного лучше чувствовать автомобиль, а также его возможности и характерные моменты. Кроме того, водитель будет увереннее находиться за рулем.

В курс входят уроки по экстренному торможению перед возникшим препятствием, а также его объезд. Также они помогут отточить приемы по предотвращению заносов, скольжений или вращений на дороге, покрытой льдом.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ