Как выбрать автосвет для внедорожника

25 июня 2019, 16:36
Автор: АВТОМАНИЯ

Значение автосвета для внедорожника обусловлено спецификой этого вида транспортных средств, предназначенных не для идеально гладких трасс, а для проселков и бездорожья. Когда на дороге то и дело встречаются выбоины или даже ямы, когда январский снег или ноябрьская грязь разлетаются из-под колес, когда о нормальном освещении пути приходится лишь мечтать, именно правильно подобранный автосвет становится лучшим другом, а порой и спасителем водителя.

Основные требования к автосвету для внедорожников

Особенности эксплуатации автотехники для бездорожья заставляют относится к автосвету достаточно требовательно. Он должен быть:
1. Надежным, то есть не бояться ни вибраций, ни мелких повреждений, работать в условиях низких температур и других неблагоприятных погодных воздействий, выдерживать значительные нагрузки.
2. Очень ярким (особенно это касается фар головного света).
3. Долговечным. Если коротко, то автосвет для внедорожников следует выбирать по принципу "Поставил и забыл": он должен служить годами без потери качества.

Нетрудно заметить, что классические галогенные лампы не вполне отвечают этим требованиям: так, они вполне способны перегореть, не выдержав преодоления какого-либо мощного препятствия, да и особо долговечными их не назовешь. Зато светодиодный автосвет с его "неубиваемостью", устойчивостью к вибрациям и высокой яркостью - это именно то, что нужно внедорожнику. Не случайно в новых моделях премиум-класса, а также в "гибридах" Toyota Prius и Mitsubishi MIEV установлены LED-лампы.

Правильный выбор

LED-фары головного света для джипа - не прихоть, а необходимость, равно как и дополнительные фары ближнего света. Тем, кому доводилось много колесить по скверным дорогам, а тем более по бездорожью, хорошо знакомы преимущества дополнительных фар. Они эффективны там, где не справляются даже противотуманные модели, при этом они очень легко монтируются. Чтобы установить светодиодные дополнительные фары, не нужны ни помощники, ни много времени, к тому же их можно при желании вмонтировать в оптику ближнего или дальнего света.

Хорошим вариантом дополнительной оптики станет LED-балка, великолепно освещающая не только дорожное полотно, но и обочины. Она устанавливается на крышу или бампер, и, помимо практических плюсов, обладает эстетическими достоинствами, повышая презентабельность авто. Водонепроницаемая, долговечная и яркая LED-балка, состоящая из 4-32 светодиодов, буквально создана для внедорожников.

Немаловажно, что все варианты рассмотренного выше автосвета для внедорожников производятся не только в странах Европы, но и в Китае, а это значит, что вы сможете приобрести те же светодиодные фары по разумным ценам, не переплачивая за бренд.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ