Профессиональный уход за кузовом авто: полировка и покраска

29 мая 2019, 23:50
Автор: АВТОМАНИЯ

Визитной карточкой любого автомобиля является его кузов. Тусклый металл с царапинами и сколами не добавляет транспортному средству лоска и красоты, поэтому в таком случае следует применить меры по улучшению внешнего вида автотранспортного средства. В частности, значительно улучшить состояние кузова можно с помощью профессиональной полировки, а если её не достаточно – покраске качественной автомобильной эмалью.

Зачем нужна полировка кузова автомобиля?

В большинстве случаев, чтобы улучшить внешний вид автомобиля, достаточно произвести полировку кузова, которая позволяет устранить мелкие повреждения и вернуть лакокрасочному покрытию былой блеск. Полировка авто с целью устранения микроскопических царапин и сколов на лакокрасочном покрытии должна осуществляться опытными специалистами. Это довольно деликатная, почти ювелирная работа, требующая высокой квалификации и сноровки мастера. Только специалисты со стажем могут выполнить полировку кузова автомобиля так, чтобы не пришлось его перекрашивать, но при этом была достигнута главная цель, а именно: значительное улучшение состояния лакокрасочного покрытия. Следует заметить, что заказывать полировку кузова автомобиля лучше всего в авторитетных детейлинговых центрах, где работают опытные специалисты, использующие профессиональное серьёзное оборудование.

Когда необходима покраска кузова автомобиля?

Одним из вариантов способов возврата транспортному средству презентабельного вида является покраска кузова. Она представляет собой альтернативу полировке и применяется при более глубоких царапинах и сколах на поверхности лакокрасочного покрытия. Следует заметить, что покраска кузова бывает двух видов: полная и частичная. Покраска авто полностью нужна тогда, когда ржавление и другие повреждения носят повсеместный характер. Так бывает в случае преклонного возраста автомобиля, при небрежной эксплуатации, пренебрежении рекомендациями по уходу за металлом и лакокрасочным покрытием. Следует заметить, что в большинстве случаев достаточно локальной покраски автомобиля, которая охватывает только отдельные зоны, в которых сконцентрированы повреждения лакокрасочного покрытия и есть признаки коррозии металла. Локальная покраска требует точного подбора оттенка краски, чтобы покрашенные области визуально не отличались от остального кузова.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ