Мерседес GLK: какие детали и механизмы находятся в зоне риска

25 мая 2019, 15:59
Автор: АВТОМАНИЯ

Именитый бренд «Мерседес» славится своими мощными и габаритными машинами, но у каждого правила есть исключения, появились они и у немецкого автомобильного концерна. Выразилось это в производстве Mercedes GLK, который стал самым миниатюрным представителем из линейки кроссоверов. Скептики сразу же принялись вести дискуссии вокруг автомобиля, обсуждая его нетипичный внешний вид и простоватый дизайн салона, но владельцы, приобретшие технику, не спешат ее ругать или расставаться с компактной и практичной моделью. Однако, как и любая техника машина ломается, и наиболее частые случаи будут описаны ниже.

Рестайлинговая версия «Мерседеса»: каких поломок стоит ожидать

Опытные сервисеры сразу заметили неудачное расположение двигательных элементов, которые провоцируют поломки подкапотного оснащения. Они выражаются характерным постукиванием, которое может появиться даже при небольшом пробеге. К этому недостатку можно приурочить следующие потенциальные моменты:

  • быстрое прогорание заслонок коллектора;
  • растягивается цепь ГРМ на расстояние 1-2см;
  • страдает балансирующий вал от износа шестеренок;
  • недолговечность газораспределительного узла.

Ссылка https://liberum-auto.ru/slesarnyij-remont/remont-po-modelyam/remont-glk.html расскажет, как решить технические проблемы до того, как они перерастут в необходимость дорогостоящего ремонта, а также ознакомит владельцев автомобилей с профилактическими мерами, предотвращающими неприятности с двигателем и связующими элементами.

Какие детали можно отнести в разряд надежных

Легкий кроссовер обязан своей проходимостью независимой подвеске, и по признанию специалистов она является сильной стороной немецкого транспортного средства. К этому можно присовокупить надежность следующих деталей:

  • полноприводная система;
  • ходовая часть и стабилизаторы;
  • тормозной комплекс с колодками.

Однако степень износа будет зависеть от манеры вождения владельца и той бережливостью, с которой он будет относиться к своему средству передвижения. Если все технические мероприятия будут проводиться в указанный срок и в полном объеме, то беспокоиться не о чем, поскольку автомобиль будет служить верой и правдой многие годы. Если неприятность все же случилась, то доверить ремонтные работы лучше профессиональному сервису, специализирующемуся на всех модельных линейках «Мерседеса».



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ