PSA призадумался о партнерстве, а FCA «открыт для обсуждений»

12 марта 2019, 10:31
Автор: Анатолий Гребенюк
Лихорадка альянсов поразила автомобильную отрасль, вот и генеральный директор PSA Карлос Таварес, по сообщениям, ищет партнеров, чтобы помочь расширить сферу деятельности компании за пределами Европы.


Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, Bloomberg сообщает, PSA рассматривает возможность сотрудничества или слияния с несколькими автопроизводителями. Говорят, обсуждения были «сугубо предварительными», но, похоже, Тавареса привлекает потенциальное партнерство с General Motors или Fiat Chrysler Automobiles. Партнерство с GM было бы особенно интересно, так как PSA в 2017 году приобрела у него Opel и Vauxhall.

Но, похоже, что GM и FCA — не единственные потенциальные партнеры, так как Jaguar Land Rover также, по слухам, является вариантом. Однако их влияние на рынке США значительно меньше, чем у GM или FCA.

Остается неясным, заинтересованы ли GM или JLR, но генеральный директор FCA Майк Мэнли намекнул, что он «открыт для такой возможности». В другой статье Bloomberg говорит, что руководитель FCA использовал Женевский автосалон, чтобы сказать, что он рассмотрит «любую сделку, которая сделает Fiat сильнее».


Хотя Мэнли и открыт для дискуссий, любая потенциальная сделка, вероятно, потребует более глубоких и широких обсуждений. Они, несомненно, будут сложными и будут включать детализацию возможных областей сотрудничества и потенциально совместных проектов.

Пока не ясно, что будет дальше, но, полагают, стремление PSA к слиянию вызвано глобальным альянсом между Ford и Volkswagen. Партнерство, о котором было объявлено в январе, позволит двум компаниям совместно разработать коммерческие фургоны и пикапы среднего размера. Эти модели будут созданы для глобальных рынков, а первые автомобили должны появиться уже в 2022 году. Ford и Volkswagen также изучают другие области сотрудничества, включая автономные и электрические транспортные средства, а также услуги по мобильности.
РЕКОМЕНДУЕМ